注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】警察不是没有家  

2010-12-02 22:08:45|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

警察不是没有家

 有人说,警察没有家,因为几乎看不到他们回家。有人说,警察不要家,因为从来看不出他们想家。有人说,警察出家后忘了家,因为他们上班后不知何时才能回家。警察没有家。  

 深夜,当人们还在甜蜜的睡梦中时,警察因警情电话铃声的催醒,会马上换上警服离开温暖的家;当警嫂们工作了一天傍晚时分回到家时,却不能看到丈夫准时回到家,总是在等待中度过一天又一天;节日来临之际,亲人团聚享受天伦之乐时,警察却不在家。面对年迈的父母,许多警察总想“常回家看看”,却因工作忙而抽不出身,心中总有许多愧疚、许多牵挂,看望父母,与父母一起吃顿饭说说心理话,也成了一种期盼。  

 “家”的概念对于警察而言就是国家。国家安危公安系于一半,这是党和人民对警察的重托,为此,警察舍弃了小“家”为了天下的大“家”,虽然亏欠了亲人,却坚守着职责、完成了使命。因此,警察不是没有家,警察不是不要家,警察更不是出家忘了家。警察天天在家,在我们这个祖国的大家庭里,无论是在人民利益受到不法侵害的案发现场,还是在人民群众需要帮助的地方,你都随处可见忙碌的警察。  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017