注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【感悟】绊脚石 垫脚石  

2010-02-25 23:09:15|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感悟】绊脚石 垫脚石

 

人生很奇妙,也很复杂,事业成功与否,决定因素很多,有的时候往往只要改变一下自己,坚持一个信念,就能打开成功的闸门。

有这样一位知名度极高的青年企业家,在他刚留学读书于法国期间,虽然学业有成,许多公司都很敬佩他的才华,但在录用方面却屡遭失败。

原来他在留学期间,一边做工,一边读书,凭着机灵聪慧,他很快通过观察发现了一个秘密,在法国就读的那个城市所在的车站,几乎都是开放式的,不设检票口,也没检票员,甚至抽查都很少,于是他经常逃票上车,目的是为了省几个零用钱。

到他毕业后,他拿到了名牌大学的金字招牌,频频到巴黎一些跨国公司求职,踌躇满志地推销自己,然而,结局却让他始料未及——这些跨国公司先对他很热情,而过了几天都婉言谢绝了他,这让他感到空前的失落和奇怪。他忍不住写了一封措辞恳切的邮件,发给其中一家公司人力资源部,当晚他就收到回信。信的内容是这样的:先生,我们非常赏识你的才华,但是我们通过调阅你的信用记录,非常遗憾地发现,你有三次乘车逃票受罚记载,因此敝公司认为你,一不够尊重规章,二不值得信任,所以不敢冒昧地录用你,请你原谅。

至此,他恍然大悟,并且懊悔不已。

但他没有气馁,而是开始改变自己,将上述深刻的教训作为“绊脚石”,然后以此为戒把“绊脚石”作为以后工作、生活的“垫脚石”,坚持自己的原则好好做人,踏踏实实地干事,最终成为一个成功者。(都昌黄华清供稿)

 

http://www.jxga.gov.cn/JDJS/JYWY/2010/02/1835197.html 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017