注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】远离愤怒之魔  

2010-03-07 13:10:59|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】远离愤怒之魔

 

曾在处理一起纠纷的过程中,我被不理解的群众所误会,遭到了他们的言语攻击甚至人格尊严的侮辱。当时,我问心无愧地认为自己是站在公正角度上说话,所以心里十分气愤。虽然后来,那位骂骂咧咧的群众主动找我认了错,但当时在我心里还是觉得委屈,甚至认为他的认错也只是一种表面形式上的敷衍塞责。

 

细细地想,我与这位骂人的群众并无深仇大恨,他之所以对我言语攻击,只是针对我说的事,而不是针对我本人什么,他因为误会我不公正才粗暴地骂人,仅获取的是一时之快,所以当时我气得说不出话来,完全没有必要。同时,从一定层面上说,我对群众的误解没有临时处置应对经验,反而让现场滋生的愤怒在心中隐埋,当心情变得很坏时,而不能很好地处理后来发生的问题。

 

在我们的生活中,喜爱发怒的人可以有多种理由,都是以不同的方式表露出自己的愤怒情绪。实际上,人一旦发怒,其精神就会处于亢奋状态,思维会变得混乱不堪,因此有的心理学家认为,愤怒情绪是一种病毒,它会让人远离快乐,远离健康,远离和谐。愤怒情绪对人的身体没有任何好处。从病理学角度来看,愤怒可导致高血压、溃疡、皮疹、心悸、失眠、困乏,甚至心脏病;从心理学角度来看,愤怒可能会破坏好的情感关系,阻碍他人的情感交流,导致内疚与沮丧情绪。因此,在我们与人相处的过程中,不要期望别人永远按照自己的意愿行事,如果遇到自己不喜欢的人或事,只要正确面对而不轻易发怒,想想其他的解决办法,就一定能控制好自己的情绪,远离愤怒之魔。

 

当你以宽容的笑脸,新颖的思维面对别人影响自己的言行时,你的心境一定会平静如水。只有做到自我控制,自尊自重,拒绝受别人控制,便不会遭受愤怒之魔的折磨。(都昌黄华清供稿)

 【原创】远离愤怒之魔 - 原色天空 - 原色天空

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017