注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创情感】张开双臂 拥抱幸福  

2010-04-21 22:16:15|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创情感】张开双臂 拥抱幸福

 

人活在世间,每时每刻,无不在追求着幸福,做着与幸福相关的事情。因为,追求幸福是人的本能,是人的权利与自由。

 

这次令人悲恸欲绝的玉树地震,是在继汶川大地震之后的又一个天灾劫难,让我们感到无比的震撼:伤心的事儿这么多,原来只有活着才是多么幸福的事啊!想想也是,人的生命何以如此脆弱,只要一个灾难就能丧失这么多的善良的人们。生命啊,是用任何金钱和物质都换不来的,所以我想,关于幸福的理由,我认为答案很简单,那就是:活着!

 

生活中,有的人以为,健康平淡是幸福;有的人说,做自己喜欢做的事就是幸福。幸福是个什么东西?是物质范畴还是精神范畴?是强健的体魄还是堆积如山的金钱?实际上,幸福于每个人来说,情况各不相同。对于处于灾难中需要从废墟里救出的人们来说,能尽最大能力把危难者救出来,救得一个是一个,每一条获救的鲜活生命,便是他们奋不顾身换来的幸福!对于一个饥寒交迫的饿汉来说,一顿饱餐便是他眼前的幸福!对于奄奄一息的富翁来说,生命能存活下来,多看一眼这个丰富多彩的世界便是幸福……

 

其实,幸福并不是一个可看得见摸得着的东西,而是人们对生活的一种主观感受与体验,是丰富生命历程的淡定与从容。“古人不见今时月,今月曾经照古人”,现代人可是比古代人什么条件都优越了许多,但有几人能有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致吗?

 

在物欲横流的现代都市里,物质条件也许能带给人们些许幸福,但人的欲望总是无止境的,只有保持良好的心态,知足常乐,便会无忧无虑。“攥紧双手你会一无所有,张开双臂就拥有了全世界”,有人智慧地说。

 

 

【原创情感】张开双臂 拥抱幸福 - 原色天空 - 原色天空

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017