注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创情感】珍爱生命 回报社会  

2010-04-21 22:19:41|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创情感】珍爱生命 回报社会

 

今日上午10时整起,全国各行各业的人们为玉树地震不幸遇难的人们举行哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀,各娱乐场所停止公共娱乐活动。青海人民默哀三分钟,汽车、火车、轮船鸣笛,防空警报鸣响。据今日媒体报道,玉树地震已造成两千多人死亡,这是多么令人痛惜的事实。想想自己在这平淡幸福的日子里,每天都在享受着生命的意义,与灾区的人民相比之下,巨大的反差使我不得不重新思考幸福的要义,学会珍惜眼下幸福的时光。

 

电视里,报刊中,多少个可歌可泣的救援故事,让人感动、让人震撼。面对这些感人的事迹,我的心灵得了一次又一次圣洁的洗礼。也许,此时有许多人在思考着人生的意义,然后叮嘱别人,告诫自己:珍爱生命,好好活着,只有活着才能回报社会,报效祖国。

 

我们常常感叹生如夏花,时光荏苒,流年似水。既如此,我们何不以惜时如金的精神对待生命,只争朝夕!在这次天灾劫难中,两千多条鲜活的生命被无情地夺走,未留下片言碎语,就这样带着痛苦与遗憾地走了。提起他们,我们更应感到活着的美好,更应该倍加珍惜自己的生命。生活的辩证法告诉我们:有些东西可能失而复得,而有些东西一旦失去便永远不再回来,如生命、健康、时光、青春等等。

 

珍爱生命,珍惜时光,并不意味着自私自利、一心为己、无视他人。相反,因为懂得生命的不易,我们更需推己及人、尊重他人、关爱他人。在他人遭遇逆境时,我们要责无旁贷地给予救助;在他人命悬一线时,以舍己救人的精神赢得对生命的尊重。

 

灾难终将过去,生活还得继续。在平凡的生命里,我们要永远记住这些灾难伤痛,记住这些感动人们的人和事,从而更加懂得生命的意义,懂得珍爱生命,回报社会,多一些工作热情少一些埋怨,多一份责任感少一些对生活的冷漠,让生命的每一天都充实而精彩。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017