注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

玉树别哭  

2011-07-15 17:02:55|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】玉树别哭

 

玉树别哭!只因为中国有这么多关心你的人,无论是国家领导人,还是平民百姓;无论是富裕的人,还是贫穷的人;无论是城市,还是乡村,都在为你祈福,都在为你伸手援助。

414日以来,各界媒体关于玉树地震灾区的消息、灾情震撼着世界,也揪着我们每个中华人的心!每天看报纸,每天上网查新闻,看图片,每天都会流泪,因为惨不忍睹,因为英勇大无畏之举,因为舍生忘死的救援……,让人们感动的地方太多了!
作为中国人,还记得唐山大地震吧?还记得汶川大地震吧?我们永远都不会忘记,秀丽的汶川在顷刻之间被夷为平地,几秒钟还鲜活的生命瞬间在废墟中悄无声息……汶川痛了!四川痛了!中国痛了!原以为大地灾难之后就会永远平息,却不料之后两年不到,灾魔再次发淫威,让刚刚祥和的神州大地再遭重创!玉树痛了!青海痛了!中国又痛了!这个曾经温馨的港湾于2010414日早晨749分被肆虐的地震摧残,成了玉树人永远的痛,也再次成了中国人的痛!那个可恶的灾魔来的实在太快太凶残了,让人连跨出门槛的机会都没有,刚刚还在说笑的亲人们瞬间阴阳两隔,孩子没有了爸爸,丈夫没有了妻子,老人也失去了儿女……一个个幸福美满的家庭就这样被灾魔摧毁了!
看看这些催人泪下的往事吧!年轻的妈妈在走的时候还死死的护着自己那一岁多的孩子,鲜血不停的从妈妈的头上淌下来,滴在孩子的脸上,孩子也万分惊恐,不,孩子,你别怕,妈妈虽然再也没有机会和你说上一句话,但你记住,滴落在你额头的,那是妈妈用血书写的爱!多么伟大的母亲,多么伟大的母爱!刚刚从废墟中抱出的孩子,身上的书包都还没来得及放下来,小手还暖暖的,却再也听不见妈妈的呼唤,任凭鲜血染红了书包里的课本……
一个个鲜活的生命就这样被灾魔夺走了,诅咒灾魔的同时,第一时间就是要尽可能的挽救每一条危难之中的生命。面对灾魔的淫威,玉树人民从来都不会屈服,玉树人在第一时间内积极的开展自救,驻地的解放军和武警战士也迅速赶往现场展开救援。在他们的努力下,一个又一个生命从废墟中被救出,救援人员谨记温总理的讲话,不放弃每一个生命,一次次创造救援奇迹。

温总理的话,情深义重:你们的亲人就是我们的亲人,你们的痛苦就是我们的痛苦,也是全国人民的痛苦!有我们十三亿中国人的爱凝聚在一起,玉树,你还怕什么呢?

玉树别哭,青海依然美丽,明天一定会更美好。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017