注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【生活】驾驭欲望之马  

2010-05-23 21:57:18|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(生活)驾驭欲望之马

 

社会在发展,人类在进步,人的欲望是无止境的,因此控制好自己的欲望,对经营好人生至关重要。

其实,人的欲望无非是精神上的满足和物质上的给予。生活在精神世界里,这个世界是纯净的,并且是可以无限行走的空间,这里没有人主宰,享用的只有你自己。但是,物质却不然,你不可能无限制地享用这个世界的物质,所以这就奠定了欲望和烦恼的矛盾。走不出欲望的阴霾就永远走不出苦海。在浩瀚的文字里找寻需要的知识去纠正前进的歧路,不使它走向泥泞,就能融入到大自然博大的怀里。

热爱生命,热爱生活,去体会大自然带给我们的花开花落、云卷云舒,聆听飞鸟展翅高飞留下的清脆鸟鸣,沐浴阳光给我们带来的愉悦温暖。我们可以没有钱,但是,不可以没有人生的方向与目标。

我相信,每个人都曾经在欲望的苦海里挣扎过,心里偶尔失衡当在所难免。有人难以自拔,有人得到永生,这就是人与人不同的地方,这就是千千万万的人走过了不同道路的地方。 人有欲望要一分为二地去看待,对物质的追求少些贪欲,对精神多些领悟,多在精神层面去找回快乐的基点,也许在人们遭受磨难的时候,往往才能感悟出很多人生的意义所在。实际上,要懂得人生的意义就是享受快乐。
欲望,若成脱缰之马,人便贪得无厌,放荡疯狂,便会削刚为柔,利令智昏,变恩为惨,染洁为污,轻则人仰马翻,遍体鳞伤,重则跌入深渊,性命不保。

且思贪欲之害,常怀律己之心,须除非分之想。揽紧缰绳,抛却妄念,驾驭好欲望之马,我们便可在人生的风雨中无畏穿行。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017