注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【生活】人生当自强  

2010-05-23 21:59:18|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(生活)人生当自强

 

自强,就是要经过自己的努力拼搏进取,要有奋发向上的精神。

有的人独立能力强,有的人依赖性强,成功靠各人。纵观古今,太凡有成就者无不是通过自己的搏击而获得成功的。靠别人安身立命是毫无出息的,正所谓:“庭院里练不出千里马,花盆里长不出万年松。”

时下,人们的心态已经发生了与以往不一样的变化,急于求成的人比比皆是,心态浮躁的人也大有人在。其实,人经过自己的努力而取得的成功,会使人觉得有无比幸福的成就感,这种成就感是别人所不能感悟的。而没有经过自己的努力而靠别人或踩着别人的肩膀获取成功,就是再富有,其精神世界也永远得不到安宁。

靠自己的能力,靠自己的付出,赢得生活的充实,才能品味生命的意义,才是充满活力的人生。虽然其中会遇到许多困难,但都是暂时的,只要坚持不懈努力,不断更新自己,总会取得最终的成功。

人最大的敌人是自己,战胜别人的人只是有力量,而战胜自己的人才算坚强。自强,就是要永无止境地追求,在前进中攻克一个又一个困难,生命不息,自强不止。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017