注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【好人好事】女子派出所内痛哭 所长细心询问解忧  

2010-06-18 13:46:28|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【好人好事】女子派出所内痛哭  所长细心询问解忧

 

6月18日清早,一女子抱着一个婴儿在都昌县公安局城镇派出所院内放声痛哭,正上班的派出所长曹协见状,忙上前询问,才知她因自己及所生小孩是“黑户”、小孩无法上学而发愁,而到派出所又不知找谁解决才急得哭泣。

 

原来,此女子胡某,今年36岁,该县周溪镇人。1997年,她嫁给都昌县城西街居民赵某为妻,生有二个小孩。当时出嫁时在周溪本地把户口迁出了,但后来竟淡忘在城镇上户口,而事隔十多年,该妇女也找不出原来的迁出手续。得知此情后,曹所长立即召来民警查明情况,并叫女子找来《结婚证》及其夫的户口本。当发现其符合补录户口的标准时,曹所长亲自为胡某跑前跑后,不到一个小时,就为胡某办好了户口补录。

 

胡某见曹所长于己非亲非故,却如此热心帮助,内心非常感激,临走她掏出几百元钱塞给曹所长,被曹所长婉言谢绝:“这是我们应该做的,也是我们的职业道德呀!”黑户十年,一朝解决,曹所长之举彰显了人民警察解民忧的高尚情操。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017