注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【心得】人不能没有志向地活着  

2010-06-29 23:29:09|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【心得】人不能没有志向地活着 - 原色天空 - 原色天空

 

 

【心得】人不能没有志向地活着

 

人的内心深处,有一种感觉或一种渴望,就是要努力把某件事做好、做成功,就意味着你已有一股不可抑制的激情在心中汹涌澎湃,那就是一种梦想,一种动力,一种志向。

 

生命中渴望把某事去做好,是一个人的品质,是一种成功前的志向与动力。倘若信心衰退、意志消沉缺少志向,那么将一事无成。实际上,每件事的成功的最佳时机是当我们精神饱满、斗志昂扬的时候,而每一次的意志不坚则会削弱我们取得成功的渴望,因此,不要让你的热情冷却,不要让志向的火焰熄灭,下定决心告诉自己,你不愿甘心在平淡如水的日子里虚度此生,你不愿屈服某些挫折与压力,而是朝着自己既定的奋斗目标大踏步往前走。

 

维克多弗兰克用事实贴切地说明了“人不能没有志向地活着”的道理。第二次世界大战期间,在越南行医的精神医科专家弗兰克尔不幸被俘,后被投入纳粹集中营。三年中,他所经历的极其可怕的集中营生活使他悟出一个道理,即人是为志向而活着的。他与他的伙伴们被剥夺了一切,如家庭、职业、财产、健康甚至人格,但他不断地观察着丧失的切,同时思索着“人活着的目的”这个沉重而又常谈的问题,撰写了《夜与雾》一书。后来,那些没有目的活着的人,都早早地死掉了,而那些顽强地活下来的人,几乎心中都有坚强的意志与明亮的志向。

 人生会遇到不断的挑战,人生的目标就是应战的擂台。有生命的地方就有希望,有希望的地方就有梦想,梦想实际上能变成实现目标的志向。志向一经确定,人生的成功就在彼岸。

 

【心得】人不能没有志向地活着 - 原色天空 - 原色天空

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017