注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【新闻】他被网络陷阱忽悠12万  

2010-06-30 13:19:39|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【新闻】他被网络陷阱忽悠12

 

628下午,一段姓中年妇女来到都昌县公安局经侦大队报案:其表哥吴某轻易相信一网上诈骗犯罪团伙,623 日至24日先后被骗走现金12万元,现在欲哭无泪,后悔莫及。

一、案发经过

622,受害人吴某无意中在网上看到某网站介绍推荐股票,每月交1080元可以成为A类会员,并称22个交易日获利不少于50%。吴某按照上面提供的电话询问了有关情况,接电话是一个叫“苏志鑫”的人,他跟吴某介绍了相关情况,自称是上海招商证投资有限公司,吴某按照上面的要求汇入了1080元到指定的一银行账号,并注册成为A类会员。第二天苏志鑫叫吴某打开上面的网站,上面写有一份董事局郑重承诺:为了确保内部资料不外传,只能在指定的电脑上网,会员要交两万元押金,十天后退回。在这十天中,2万元交给公司代为保管并用于炒股,每天分6%的红利,红利每天到账,本金十天后归还。于是吴某在23日上午9点左右汇了2万元到“刘永祥”的建行账户上,当天下午5点左右他们给吴某汇来了1200元的红利,吴某兴奋不已。第二天上班吴某再打电话去问什么时候通知买卖股票,他们告诉吴某具体跟周老师联系。“周老师”让吴某打开网站进入会员专区后,说上面有一个协议,让吴某看后再联系。吴某看了一下是让其跟此证公司签订融资协议,大致内容是让吴某出资10万到100万给他们公司炒股,每天给6%的红利,并保证当天把本金退回,22个交易不少于50%,如有违反可以向上海仲裁委员会申请仲裁,他们赔偿22万元的损失。吴某未加思索,在十点半又转汇了10万元到刘永祥的账户上。下午三点多,周老师打电话过来说,本金退回不了,因为当天进的票要到第二天出来,但红利7200元可以打过来,吴某当时就感到有点不对头,跟他们理论了一番,后来他说手机没电了,让苏先生跟我解释。苏志鑫说第二天早晨就可以把钱打过来让吴某放心,并称他们是上市公司,不会因为十二万区区小数做损害公司声誉和利益的事,下午五点半之前会把红利打过来。五点半后吴某再打电话过去问苏先生,他说与吴某去问问财务,结果以后就一直关机,随后那个网站也进不去,到了625日所有电话都关机。

二、诈骗手段

当受害人吴某在网上对证投资感兴趣并纠缠不舍时,犯罪分子为引其上钩采取以下惯用手法:

一是反复证明该公司是正当正规新上市公司,绝对可靠和恪守信用,使受害人打消思想顾虑,从而放松思想警觉。

二是在受害人上钩后以小利引诱,使吴某进一步打消顾虑,诱导其步步就范。犯罪分子按6%的兑现分红,并快速打到受害人账上,使其确信该公司是正规公司。

三是在受害人尝到甜头完全相信后,就指令其按预设圈套,将现金分期分批汇到犯罪分子指定的账户上,尔后关机闭网销声匿迹。

公安经侦部门提示:天上不会掉馅饼。吴某财迷心窍,不去调查考究,轻信网上谎言,财梦破灭,损失惨重。希望广大市民通过此案举一反三,引以为戒。

 

本文刊登链接:http://www.jjxw.cn/1081/2010/07/02/741@1358006.htm

 

  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017