注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【心得】远离平庸 爱拼才会赢  

2010-06-07 00:21:46|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[心得]远离平庸 爱拼才会赢

 

无论你现在的地位是多么的卑微,也不管你从事的工作是多么的微不足道,只要你心存希望,渴望攀登成功的巅峰的心愿不改,并为此真诚付出,那么你将像胚芽一样通过大量的积蓄最终会萌发钻出地面,并将通过不懈的努力渐渐远离平庸,拥有你最完美的人生。

一个人的平庸与他的心态有很大的关系,因为没有积极向上的心态,就会缺少一种信念——拼搏。人活着不能没有希望,应该说,所有的人都生活在希望之中。如果一个人生活在绝望之中,那么他注定只能是一个平庸者。我们时常见到这样一些人,他们具备一切优越的条件,而且也似乎是不需要等待时机,可是他们行动的脚步却迟迟不肯挪动。造成这种现象,归根结底的原因就是,在他们身上没有前进的动力,没有远大的抱负。有一些人颇有才华,他们却说不知道自己适合干什么,于是在漫无目的的东碰西撞中磨掉身上的锐气,从而终生平庸。

一个人的为人做事的风格,往往能预示着或者决定着他的未来。如果他具备毅力、恒心与信念,那么他完全有可能成为一个克服自身消极心态和发挥自身优势的人。年轻的富兰克林在费城找到了一个立足之地,尽管是很艰难地生活着,但精明的商人很快发现富兰克林必定前途无限,因为他是如此全身心地投入工作,如此渴望着大展宏图,如此乐观自信。他经手的每一件事都能做到尽善尽美,所有这些都预示着他未来的作为不可估量,事实得到了证明,他最终是一个成功者。

因此,人的一生平庸、默默无闻,最重要的原因之一就是他们缺乏拼搏的劲头,缺乏积极向上的心态力量。惟有远离平庸,奋发拼搏,最终将会取得事业的成功,登上胜利的彼岸。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017