注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【记忆】驾校生活琐记  

2010-07-01 00:59:52|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【记忆】驾校生活琐记

 

历时三个多月,我利用业余时间学习驾驶技术,今天终于拿到了驾驶证,这标志着,我也可像其他公路上奔跑的、操纵方向盘的司机们一样,可以有车开车,无车议车了。虽本人暂没有私家车,但自己觉得已经走近了车族的边缘前沿。

回想驾校的日子,觉得还是有点儿值得回味。首先,从人数来说,我们班有16个人,虽是多了点,但个个素质好,领悟能力强,刘教练往往对一个动作的讲解只讲了一遍,我们就能熟知且能做到。其次是人与人之间,大家都能做到互相理解互相关心,都能够给别人一个舒适的感觉。我因公事忙,抽空去驾校学习驾驶技术,太多到的时候已是末尾人员了。如果按正常的规矩,我得按先后到的顺序练车。当我表示了一下要下乡的意思时,他们(她们)就主动叫我先练一下,这一点让我非常感激。再说,我们班有11个女生,5个男生。平时练车时在一块等车练,只听见女人们谈论得非常热烈,非常的开心,从工作事业到家庭生活,从个人喜好到穿着打扮,她们有滋有味地闲聊着,不免感染了在旁边“偷听”的男同胞们。班长是个乐观派,虽是一个单位的书记,但没有半点官架子,更没有半点官腔,有的是喜欢开玩笑,逗女生开心,当然也逗大家开心。我们单位也有两位警花,与我同班,于是我们说,又多了一层校友关系,平时遇到要传的话,只要打个电话或到上班时顺便说一下就行了,所以相对他人来说,我们三人在一个班倒是值得别人称羡的事情。另外,我们还封了一个面相姣好的女学员为班花,大家有事没事都喜欢找班花开开玩笑,她也非常谦逊。当然班内还有两个长得好的女孩,还没有婚配,不属于婚姻上的“过来人”,但两人非常老成,处世非常不错,当然我们与她俩开起玩笑时还得注意点分寸。另有一个趣事,有个女学员因自认为自己长得也不错,可没有当上“班花”,心里竟有嫉妒之心,可能这与她的生活阅历有关,也可能她属于不太懂事的女子,毕竟大家都只是开开玩笑而已,就何必要当真呢?

在驾校的日子,给我们印象最好最深的就是我们的刘教练。他虽然其貌不扬,但工作起来非常负责,为人也非常厚道。听别人说,其他班的教练遇到不顺心的事,或遇到学员没按要求操作,就会大发雷霆,甚至会骂人、侮辱人格。我们谈到这个事,都认为那些教练的心是好的,但方法不对,还是理解一下为好。但话又说回来,如果遇到粗鲁的教练,整天被教训得像个小学生,那心情一定不好,自然练车就练不出什么好成绩。刘教练兢兢业业,上起课来很细心,一个小动作,一个小毛病,他都会讲得特别彻底。虽然是他份内的事,但我们从不这样认为。偶尔因我们人多,练的某一个动作又没有到位,他主动提出让我们加午班。为了感谢他对我们的辛勤付出,我们都提议要请刘教练吃个饭、喝个小酒。席间,他也只喝一瓶啤酒,说是要陪着我们中午练车,这让我们对他的敬佩更平添了几份。记得在九江考科二科三,因我们对场地和车辆不是很熟悉,在练完一遍后,发现我们都不是很好,他非常着急,像是对自己的亲人一样关心。我们都很以此为自豪,因为我们有个好教练。

由于教练有方,我们又很精诚团结,也很用功,终于在考试中全部过关,我们自诩为“大满贯”!刘教练是最高兴的一个。我们说,因为我们都过关了,说明他的工作水平是顶呱呱的,刷新了一个驾校一个班全部通过的新记录。

 

 本文刊登链接:http://www.jxga.gov.cn/JDJS/JYWY/2010/07/2615686.html

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017