注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐是一种生活态度  

2010-08-11 13:18:35|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】快乐是一种生活态度

 

近期酷热的江南,给人们出行带来诸多不便,也给人们的心情带来特别的烦躁。要在这样的环境下,去排解心中的烦躁与不快,着实让人费心量。我想,只有捧起一本好书,才是消暑解闷的好方法,就会找回快乐的感觉。实际上,快乐是人们的一种心情写照,也是人们的一种生活态度。

快乐告诉我们,要以一种淡看云卷云舒、庭前花开花谢的超然心态,要有一种乐观向上的洒脱的人生境界。快乐不是与钱多钱少有关联,也不是以居住房屋的面积大小为标准,更不是以职位高低的标尺去衡量,更没有男女老幼之分。雅人有雅兴,俗人有俗趣。无论官与民、富与贫,都可以获得自己的快乐。物质丰富的锦衣玉食也好,平平淡淡的粗茶淡饭也好,都是一种心理上的满足而已。

快乐需要洒脱作后盾,过于拘谨或喜怒无常都不是一种积极乐观的生活态度。但是过于张扬,显示自我,也未必能真正给自己带来快乐,因为这样的人不易被别人接受,那还有快乐可言吗?

其实快乐很简单,只要你没有太多的私心杂念,堂堂正正地活着,简简单单地做人,用心去感受生活中的每一件开心的事,用眼睛去观察去发现生活中的每一个细节,将会时时体味到那份快乐的滋味。俗话说,“人无千日好,花无百日红”,人生不如意随时都会让你去遇到,所以要保持一份乐观的态度去应对。毕竟,世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017