注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(警方提醒)夏天戏水消夏当小心  

2010-08-16 11:59:54|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警方提醒:夏天戏水消夏当小心

 

溺水意外死亡事故:89日下午4时许,都昌县城镇社会青年周某(男,1989年生)邀同学魏某(男,1989年生)、汪某(男,1988年生)到该县南山坝一砂石场水边玩耍,他们三人在水边互相追逐。先是魏某将周某追赶到浅水中,周某起水后也将魏某推到浅水中,魏某起水后欲将周某推到水中,周某称不要推,我自己下水,魏见周往下沉就伸手相救,未料因踩到沙堆也沉入水中,汪某见两同学均沉入水中便下水施救,将周某救了上岸却不见魏某,就大喊救命,在周围游泳的人赶来后将魏救了上岸,后经群众和随后赶来的120护士抢救,魏某已经死亡。魏的家属赶到现场后将魏某送到医院,医生称人已死亡,不明真相的群众以医院抢救不及时向医院讨说法。

城镇派出所接警后,立即赶到现场,同时通知镇综治办和居委会一同做工作。通过调查,查明魏某属意外死亡事件,与医院无任何关联。魏的家属以周某有过错为由要求周某一方赔偿,双方因责任问题争执不休。811日,城镇派出所同综治办启动“三调联动”机制,召集县法院、司法局律师到现场进行法制宣传教育,现场解答当事双方的提问,终于在812日凌晨2时达成调解协议,由周某一方一次性支付魏某死亡补偿金2万元,汪某从人道主义精神出发负担丧葬费2千元。

    警方在此再次提醒,游泳戏水是消暑的方式,但应以保护自己的生命为前提,下水前应戴好救生圈或与熟谙水性、了解深水浅水的人在一起,在确保安全的情况下才能下水,否则还是不戏水为好。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017