注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【感觉】我要赞美夏天  

2010-08-06 23:13:44|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【感觉】我要赞美夏天

 

不知道是地球变得越来越热,还是夏天本身就热的缘故,今年的我感觉里天气特别热。城市里,钢筋水泥筑就的万丈高楼、柏油马路,属于绿色的地盘太少,通风条件也不是很好,所以比农村热吧!可是农村的老百姓出工在责任田里,有如进了桑拿浴蒸房一样难受,在太阳的炙烤下汗流浃背。尽管如此,我还是要赞美夏天。
  炎热,沉闷,窒息,当这些令人厌烦的感受达到极限的时候,昨夜突然一场狂风暴雨,使气温陡然降下来了,人们顿感舒适凉爽。此时我想歌唱,我想写一首“哗啦啦下雨了,看见大家都在笑,感谢天感谢地,盼风盼雨盼来了”还没有想好的无题小诗。雨过风停,清晨,一道美丽的彩虹高挂天空。这乍阴还晴,这风云变幻,使人精神亢奋,使人心灵震撼。啊,难道这就是夏天的不凡?这就是夏天的壮观?这就是夏天的浪漫?
  夏天是美丽的季节。各种花儿竞相开放,荷花、兰花、百合花、月季花……,姹紫嫣红,芳香醉人。
  夏天是收获的季节。江南的稻谷,北方的小麦,一片繁忙景象。
  夏天是人们展示自我的季节。男人强健的体魄,潇洒;女人婀娜多姿的身板,漂亮。  

夏天是人们自我宣泄的季节。朋朋友友相聚饭店、吧或歌厅、舞厅,开怀畅饮,劲歌曼舞,好不逍遥。
  我夏天,她没有春天的幼稚,冬天的冷酷,秋天的凄凉。
  我要赞美夏天,她让黑暗缩短,她使光明延长。
  我要赞美夏天,这个季节,有云的翻滚,风的咆哮,雨的倾诉,电的闪烁,雷的歌唱。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017