注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋凉好读书  

2010-09-10 10:38:24|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

【原创】秋凉好读书

 

前几天的正午,还是如夏季般的炙热,好像是热浪最后的疯狂。这两天,风来了,凉爽了,已是秋季悄无声息地来临了。秋季的风吹拂到心田,秋季的细雨送来了凉意。在这个丰收的季节,并不仅仅是萧萧瑟瑟的秋意,更有金黄的稻谷、枫叶的浪漫。

秋天,其实也是美好的,至少带给人间的并不像夏日长久炙热的煞熬,而秋的风风雨雨随时送到你身边。这个时候,我倚窗而立,手捧一本书,有滋有味地翻阅起来,该是多么惬意的一件事。
       时光的脚步和着风铃的脆响,在我的阅读中渐行渐远。外面的天空深邃高远,大地敞开了胸襟将我拥抱,此时我读懂了“人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”这句诗所描绘的境界。岁月的红尘,于纷繁的人世又多了一个时光的标杆。浓酽繁茂的绿云不知何时已悄然褪去,鲜艳的色泽在缓缓地把世间印染。年轮的脚步已踏碎期待,唯在空中飘荡着丰收的喜悦,给大自然带来了秋收的硕果,给芸芸众生,赏赐了无数得以延续生命的食粮。凭风雨敲蚀,任日月灿烂,秋的命程就这样弥漫。终于明白,生命的季节已经悄悄远遁,经年的长河里流淌着一种旷达与豪迈;丝丝凉意在挥舞中展示萧瑟的阡陌,在闪烁中酝酿凝重的色彩。

远山静默,倾听钟楼幕鼓轻轻叩开黄昏的门扉,殷红的晚霞镀亮云天。凉风吹过,是谁在匆忙奔波,点亮云天的灯火?在夜的深处,寻找那一串串和谐音符的笑靥?
  

      

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017