注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【消息】二孩童超市走失 都昌民警寻其回家  

2010-09-15 11:12:54|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【消息】二孩童超市走失  都昌民警寻其回家

 

9月13日8时许,都昌县公安局刑侦大队院内鞭炮齐鸣,只见两名男性老年人正笑容满面的向大队值班室走来,走在前面的老年人双手高举一面“万众寻子,为民解忧”的大红锦旗,民警们这才明白过来。

原来,这两位老人名叫赵敬军、黄昌德,系俩老邻居住户,均住都昌县城西湖社区幸福路。9月11日下午5时许,两位老人的孙子赵某(现年3岁)、黄某(现年4岁)在幸福超市不慎走失,家人万分焦急,动员两家所有亲朋好友四处寻找,找遍县城各商场街道,未见孩童踪迹,天色渐晚,无奈之下向110报警中心求助。

当天傍晚19时37分,都昌县公安局刑侦大队值班民警余歆、周雪发接到指挥中心转警,立即联系报警人赵某,得知走失孩童个头一般高,其中一孩童发型特别,前后各一撮毛。简明问清体貌特征后,当即外出帮助寻找。民警分析,如果是走失,那二孩童极有可能在晚间比较热闹的广场、游乐场所附近逗留玩耍,于是首先重点选择游乐场所进行寻找。

功夫不负有心人,经过近一小时的寻找,终于在东湖游乐园旁发现前后各一撮毛的小孩,当时二小孩玩得正酣,民警赶忙招集路人将二孩童拦住。在一位好心的老奶奶的协助下,确定系下午在超市走失的二孩童。当即,民警将二孩童带到刑侦大队值班室,通知家属前来认领。当赵敬军老人见到走失的孙子时,欣喜若狂,对民警们一个劲地千恩万谢 。随后,民警开车将老人及孩童送回家里,两家亲朋都在迎接,亲朋们热情地又是要请民警吃饭,又是送礼物,均被民警婉言谢绝。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017