注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【诗说警察】治安警之歌  

2011-01-18 11:49:11|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【诗说警察】治安警之歌

每日的八时许,我们准时到岗。除非先晚加班,加到了天已亮,否则决不会迟到上岗。都说治安警没有刑警追逃忙,所干的杂活却是最繁多,既然繁多也还繁忙。重大保卫工作,我们先行一步;纠纷调解,登门入户施展“嘴功”;查破案件,网上流程操作“键盘”;金融单位安全保卫,时常检查纠错;娱乐场所藏污纳垢,不仅处罚还要杜绝;私运烟花爆竹,我们破案追查,不把半点隐患隐藏。

当霓虹灯点亮城市的夜幕,我们依然出现在某一个现场。我们知道,警察只有上班的时间观念,却没有下班的时间概念,事情没干完就不能草草收场。调处纠纷受到责骂,我们从不把委屈放在心上;通宵熬夜也从无怨言,只是默默奉献播撒热血;寒来暑往,冒严寒顶烈日,从不知道什么叫畏缩。我们想说,并不是因为我们的身体特别棒,只是心中有一种信念在支撑,那就是祖国的富强,人民的安宁,就是我们最好的希望。

当危难来临之时,我们冲锋在前,接受生与死的考量。我们知道,群众的生命至高无上,群众的财产就靠我们呵护保障。是我们的努力,才换来群众的理解与支持,工作起来心情就更舒畅。是我们搭起了警民一家亲的桥梁,才换来警民和谐的新篇章。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017