注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

随笔:喜忧参半私家车  

2011-11-16 11:49:14|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随笔:喜忧参半私家车 - 原色天空 - 原色天空

 

前不久,一个普通的我,终于下了决心购买了一辆私家车,从而脱离了上下班骑摩托车晴天一身灰,雨天一身泥那种无奈与苦楚,告别了大雨天、风雪天挤公交车时那种拥挤与不便,告别了逢年过节要请朋友的专车送我下乡过年过节的日子。但随着车子的到来,也有不少烦恼,但有车的日子总比无车的日子还是要幸福的多、快乐的多。

这些年,随着社会的发展,人民生活水平的提高,购买私家车的人越来越多。每逢同事、朋友、同学在一起聚会,谈论最多的是生活的质量问题,而谈得最多的话题便是私家车。每回节假日或周末与同学一起吃饭,席间不免要喝一二盅,所以在去之前往往是挤公交车或打出租车赶去聚会,结束时因酒精刺激大脑,便总要请同学开车送我回家,遇到同学之间娱乐,也不好打扰,往往滋生许多的尴尬。此时,心里难免失衡甚至产生低人一等的感觉,于是心里总是暗暗对自己说:什么时候自己也能拥有一辆属于自己的私家车呢?聚会的日子多了,谈论车子的话题多了,心中购买私家车的念头也随之越来越强烈。

下半年,在我结拜段小弟的丛恿下,我终于下了决心,要实现自己的购车计划!我先是在网上搜索,后是赶上九江车展观摩,了解小车有关信息。通过一系列的考察,我把上海大众斯柯达⒈4t”这种型号的车作为我选择的目标。通过筹集资金,很快把心仪已久的车辆开进了自己的家门。

车子来后,也有许多烦恼。很多同事知道后,专程买来爆竹与烟花赶到我的小区与我同乐,当然我免不了要宴请他们;亲戚朋友知道了,也来参与我的快乐,同样我得宴请他们;好在还有一些亲戚在外地打工,但过年时节,也定会庆贺,那也要花费一笔可观的现金用于吃喝。等这阵庆贺之风过后,我遇到那些没有请过客的同事、朋友、同学,他们首先会对我一番质问:为什么不告诉他们呢?是不是我看不起他们?自然就得罪了他们。当然也有一些表面现象,我知道,他们说一二句客套话,只不过是对我尊重而已。所以说,单这些天忙于应付,不仅要花费一定的金钱,还要花费一定的时间,可谓担忧多多呢?在与同事说车打交道的过程中,也有极少数喜爱说一二句风凉话,遇到不怀好意的,我也会发点小脾气,我是光明正大用自己的钱买自己的车,总比那些公车私用的人要有面子吧?要有人格尊严吧?而对一些没有恶意的,我则一笑了之。也许,等过了这些时日,我就会轻松些。

不过,我得感谢他们,是他们才让我更快乐,才让我增长有关车辆的行驶和保养知识,从而也增长了我对车的认识和生活的阅历。

我会好好驾驶我的私家车,就如好好驾驭我的人生。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017