注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

不要等错过了才去追悔  

2011-11-09 12:16:12|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】不要等错过了才去追悔 - 原色天空 - 原色天空

  

天气渐渐转凉,立冬的时日已经来到,忙忙碌碌的人们也慢慢添加衣裳保暖。在这个季节交替的时候,也许因为工作或生活上的繁忙,我们却忘了生我养我的父母,忘了人生的短暂,忘了世上还有报答不尽的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱,忘了人生会有许多遗憾。我,一个极为平凡的警察,在繁忙过后,也总会忘了给远在乡间的父母道一声问候,或一声添衣保暖、注意身体的嘱咐,于是心里总会有一丝惆怅,一丝不安,只有在电话打过之后,感觉父母没有因我的“不孝”而没有生气时,我的心里才会觉得踏实、轻松。

相信,在这个世界上,与我一样“怠慢”父母的不在少数,于是心里面,总暗暗告诫自己要改变,要有尽孝之情。

任何人,都有做儿女的时候,也有做父母的时候。年轻时,怎么也体会不到父母的恩赐与艰辛,直到自己做了父母之后,才懂得做父母的艰难与不易,才知道父母的无私奉献。记得小时候吃饭,一块肉上有点肥的,是父母先把肥的咬下,留下瘦肉放到自己碗内;从娘家回来的母亲,外婆给的一块冰糖,自己舍不得吃,却留给年幼的子女。更有甚者,幼童吃喝拉撒,父母从不嫌弃而是精心呵护。父母待子女可谓恩泽一生,因此,我们也要常怀感恩之心。要知道,随着岁月滚滚的年轮,我们走过每一个春秋冬夏,生命总是那样的反复无常,两鬓苍苍、年老体衰的父母随时会有离开我们的可能,所以我想要趁父母健在的时候,好好尽点孝道,好好陪父母说说话,好好陪父母吃吃饭,因为老人并不要求有多少物质上的满足,而是精神上的安慰。因此,我们不要等错过了才去追悔,如果这样,那为人的要义是一个遗憾,更是一个悲哀!

人的一生可以错过许多东西,但别错过回报父母的恩情。只有先爱父母,才会有心爱社会,才会善待亲戚朋友,才会好好去面对每一位身边的群众。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”这句话告诫我们:做人,活着就要有良心;做人,活着就要有孝心。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017