注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【各抒己见】开门评警 警民沟通的平台  

2011-02-21 22:11:10|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文章标题 

点击进入Good fun网易博客 分享更多精彩......

       

【各抒己见】

开门评警 警民沟通的平台

 

◇黄华清

 

时下,各地公安机关开门评警活动如火如荼地开展,所取得的成效也特别多,这是值得可喜可贺的事情,笔者以为这项活动要经常开展,要贵在坚持,重过程而不走过场,重成效而不弄虚作假。

 

开门评警,就要让人民群众放开一切约束,自由发言,对民警提出真心诚意的批评。前不久,我与外地一公安朋友聊到这个话题,总是觉得开门评警活动是警察在唱主角,人民群众发言少之又少,原因是人民群众不能放开胆量,怕当面得罪警察。所以在开门评警活动中,民警要引导群众,耐心解释开门评警的意义、宗旨是为了更好地为人民服务,是为了克服工作中的不足,把工作干得更好,要打消群众的顾虑,让群众大胆地发言,大胆地指出民警的错误或不足。

 

当人民群众真心诚意地指出民警的错误或不足时,如果觉得群众说的意见是片面的或不存在的,当场也不能给予反驳,以免造成警民之间的矛盾,不利于后来工作的继续开展。正确的做法是,认真作好记录,让群众把话说完,然后单独与其交流沟通,弄清事情经过,有则改之,无则加勉。

 

开门评警过程中的方法很重要,民警始终要保持高姿态,面带微笑,对群众反映的尖锐的话题不能表示不满,对群众的指责不能对抗要有包容之心,对群众的咨询要耐心解释。因为开门评警的宗旨就是要解决公安民警实际存在的问题,那么,作为民警要有虚心接受的态度,对群众反映的问题要付之行动加以修正。

 

开门评警是一个搭建警民沟通的平台,是拉近警民距离的好举措,是提高公安民警工作作风、工作效率的新途径。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017