注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【观点】警民和谐要从小事干起  

2011-02-28 20:05:54|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入Good fun网易博客 分享更多精彩......

 

【观点】警民和谐要从小事干起

 

近期从公安报刊杂志上看到,江苏省苏州市公安局长张跃进在谈到如何提升群众安全感和警民和谐时,他说关键在于从小事上突破。对此说法,开始我有点不太明白,在我看完整个过程后,我深有感触。

据悉,该局所管辖的地段每年社会上发生的有影响的大要案几乎全部攻克,而调查群众的安全感指数时发现,本应得到一个很高的期望值,可老百姓并不买帐。为搞清这一原因,张局长来到辖区居民家中聊天,发现小区的居民反映最多的并不是公安机关重点打击的恶性案件,而是入室盗窃、偷盗自行车和电动车等小案件高发。弄清情况后,该局进行了专门研究。民警郭喜明通过技术设计,发明了“气死贼”防盗仪报警装置。只要盗贼作案,刹那间警铃声就会传到住户家中,而盗贼就会被擒住,真正让贼气死了。一个小发明解决了居民防盗大问题,群众纷纷表达公安民警细心办事为百姓的风范,从而密切了警民关系。

纵观上述成功的例子,我觉得,公安机关要从维护稳定的大局出发,不仅要重打击,更要重防范,要从小事干起,解决群众的小事,才能成就公安机关警民和谐的大事。在工作中,要善于发现小纠纷、小隐患,要坚持把矛盾纠纷化解在萌芽状态,问题解决在基层,确保矛盾不上交、不激化。在服务群众方面,要从小事做起,真心诚意地为群众服务,因为对公安机关来说是一件小事,而对群众来说就是一件大事情。在办理案件中,要发现看似小案件实是大案件,那些影响群众切身利益的人和事,要及时破案,还群众一片安宁。

 

点击进入Good fun网易博客 分享更多精彩......

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017