注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

“三种面孔”赢来群众的赞誉  

2011-04-21 11:58:22|  分类: 警营写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“三种面孔”赢来群众的赞誉 - 原色天空 - 原色天空

 

点击进入Good fun网易博客  分享更多精彩......

     

面对群众不同的需求 不墨守成规 到什么山上唱什么歌

 

都昌:“三种面孔”赢来群众的赞誉

 

通讯员 黄华清

 

近期,江西都昌县公安局在“大走访”开门评警活动中,切实转变工作作风,以群众满意为目标,面对群众不同的需求,不墨守成规,“到什么山上唱什么歌”施以“三种面孔”赢来了众多群众的信任与赞誉。

 

微笑面孔让群众舒心

 

该局从规范户政窗口入手,围绕便民利民,多次召集户籍警就如何规范办公进行了专题研究。通过自查自纠,征求广大群众的意见与建议,户籍警的服务意识明显提高。全县乡镇派出所的户政窗口都由正式民警坐阵办公,替代了过去的协警员。民警工作期间,着装整齐,精神饱满。面对群众的疑问,民警笑脸相迎,有问必答,言行规范,态度热情。

47,都昌镇一位吴姓老人,为其儿媳办理落户手续,因缺少相关材料,不能办理。由于老人言语不清,加之有点耳聋眼花,民警虽多次解释但老人就是不明白,于是民警找来纸和笔,一项一项地把要补办的东西写在上头,面对民警的耐心与微笑,老人临走非常感动,心里非常舒心,次日办理时竟把一面鲜红的锦旗一同带到了派出所,其感激之情感染了在场的十多名群众,他们纷纷对户籍警投来赞美的眼神。

 

真情面孔让群众感激

 

该局始终把“关注民生,服务群众、情暖民心”放在重要位置,将“大走访”与关爱相结合,不遗余力帮民解忧、为民办事。43凌晨1时许,南峰派出所民警深夜走访群众返所途中,在南峰街上遇上一辆挂有景德镇市车牌的120救护车停于路边,估计是遇到了困境,于是民警停下警车上前了解,发现车内有二名群众护送一名患者。原来这名患者是在景德镇市火车站被人发现患了病,幸被好心人拨打120,通过医护人员处理稳定后,患者要求回家,但由于夜黑,加之其神志不太清,不记得回家的路途,只称自己是南峰乡水塘村的人。民警获悉情况后,当即与村委会联系,同时开着警车一直将120救护车护送到村里,之后又花了近一个多小时才找到了患者的家属。凌晨3时许,当患者之父见到素不相识的民警这么晚还开着警车亲自护送其儿子到家,心里充满了感激,硬是拉着民警的手,不让离开,要煮夜宵点心,被民警婉言谢绝。

 

关切面孔让群众暖心

 

“大走访”开门评警活动开展以来,该局始终以悉民情、重民意、解民忧为导向,在走访群众、联系群众中重视民意调查、主动询问辖区群众的实际困难,并以实际行动为群众解忧。41日,苏山派出所民警深入辖区走访时了解到:坡垅村万坂村民万某家的二女儿至今没上户口,万某夫妇长期在外打工,家里一切由年迈的父亲照料。了解此情后,民警立即赶到万某家,以关切的话语感动了万某和村上群众,并表示如条件许可定会帮其办好。通过村委会、周围群众家的走访调查,在确认万某的二女儿符合落户条件后,当即为其办理。老人在拿到新登记的户口本后激动地说:“真是太感谢派出所的同志们,这么大的愁事儿啊,现在解决了,我也可睡个好安稳觉了。”村上的群众得知民警主动为百姓解忧的事儿后,纷纷奔走相告:“现在的派出所民警真的大好人,大恩人!”

 

 

都昌:“三种面孔”赢来群众的赞誉 - 原色天空 - 原色天空

 

 此稿件刊登在4月20日《人民公安报》治安管理周刊头版

 http://epaper.cpd.com.cn/szb/20110420/

 

同时此稿在九江市公安局网站首页转载,本局网站也随后转载。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017