注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【话说警察】有这样一种群体  

2011-04-23 21:57:41|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【话说警察】有这样一种群体

 

◇黄华清

 

有这样一种群体,他们接到命令,无论是深夜还是电闪雷鸣都会准时出发;他们路见不平,都会亳不犹豫地挺身而出;他们忘我地工作,没有时间观念,往往旭日东升起程,归家却是披星戴月。

他们忍受太多的委屈和抱怨。有时群众不理解他们,会责骂他们,甚至对他们动粗,而他们总是一如既往地全心全意为人民服务,毫无怨言。面对家人的埋怨,他们心里虽有一丝愧疚,却总是微笑地解释,这是工作嘛!就是在国家规定的节假日里,他们照样听从召唤,默默无闻地工作,到需要他们去的地方执行任务,为百姓排忧解难。

他们的工作极有风险,随时可能要与邪恶作斗争,随时接受党和人民的考验,有时流血流汗,甚至付出生命的代价,而他们总是义无反顾地坚守在自己的岗位,兑现他们入警时的誓言,那就是献身于所热爱的公安事业,全心全意为人民服务。

他们虽然有苦也有累,但从不计较个人的得与失。加班加点,从来不问有多少加班费;家庭有困难,总是埋在心底,从不向组织提出,他们都说干这一行,就要乐于奉献,不能有任何索取,要耐得住寂寞,忍得住辛苦,守得住廉洁,经得起考验,方能对得起头上的国徽、身上穿的这身警服。

年复一年,日复一日,他们依然匆匆,依然忙碌。他们在工作中锤炼自己的意志;他们在做人方面磨练自己的品格;他们淡泊人生,从容付出,他们是一个平凡的群体,却是国家保平安促和谐的主力军。

他们——就是新时期光荣的人民警察。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017