注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

愿做护林平安使者  

2011-05-25 21:43:29|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愿做护林平安使者

 

作为一名警察,我感到光荣与自豪!作为警察中的一名森林警察,深感肩负使命的神圣。

森林警察,常年工作战斗在茫茫群山之中,不仅工作环境极其艰苦恶劣,而且要耐得住孤寂,时时与危险同行。有时为查处一起案件进入深山甚至几天难见人烟。即便是这样,森林警察也无怨无悔,以无限忠诚坚守在山林第一线,守护着都昌山林中的一草一木,呵护着山林的宁静,奏响了一曲曲森林警察捍卫绿色事业的动人凯歌。

2004年12月间,鸣山乡丁峰村委会同鄱阳人耿某签订合同,将该村集体所有400余亩山场林权作价转让给耿某。2005年1月,耿某组织民工进行采伐,在采伐过程中擅自将未经林业主管部门审批的山场一并进行了采伐。案发后,耿某一直外逃。由于耿某滥伐林木案涉及人员均为外省外县人员,取证工作异常艰难,但我们没有在困难面前退缩,而是多方举措开展调查取证工作,并组织相关人员进行现场指认,从而获取了有力的证据侦破此案。在得知耿某在浙江省活动后,我们先后多次赶赴浙江追逃,因耿某具有一定反侦查能力,被其逃脱,但我们没有灰心,而是继续布控。2010年5月,我们再次得到耿某在浙江慈溪的信息后,立即赶到慈溪,并在慈溪警方的大力协助下,成功将外逃五年之久的耿某押回都昌,使其受到了法律的制裁,为都昌的青山更青铸起了一面绿盾。

我讲的这件往事,丝毫没有邀功之意,我就是想说明这样一个道理:只要我们有着对党和国家的无限忠诚,对人民的无限热爱,有着对事业的无限执着,就没有干不好的工作。
    爱因斯坦说过:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”当人生的旅途匆匆向前迈进的时候,我们不禁会扪心自问:“我将拥有一个怎样的人生?”
    我的回答是:既然,我们选择了森林警察这个职业,就应该牢记只有忠诚于党,才能视党的事业高于一切;只有忠诚于党,才能全心全意为人民服务;只有忠诚于党,才能自觉履行人民警察的神圣使命;只有忠诚于党,把个人追求融入党的伟大事业,才能拥有发展进步的广大空间,才能在平凡的岗位上实现人生的最大价值。
    既然,我们选择了森林警察这个职业,就应该把“忠诚、为民、公正、奉献”放在第一位。而这一切,正是时代对我们的呼唤;这一切,正是我们践行“科学发展观”所必须遵循的信条。与时俱进,自觉服从和服务于全面建设小康社会的中心任务,全力以赴维护林区社会稳定。
    绿叶无悔扑向大地,是报答泥土芬芳的情意;鲜花无悔凋落于风雨,是因为它曾有一段生命的美丽。虽然我只是一名普普通通的森林警察,犹如满天繁星、默默闪烁,犹如沧海一粟、静静流淌,但我选择了森林警察这个职业,就选择了忠诚,选择了忠诚就选择了无怨无悔。那么战友们,让我们共同努力吧!用自己的智慧和汗水再展警徽的风采,时刻做到“忠诚、为民、公正、奉献”,以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的挑战,为绿色都昌、生态都昌——再立新功!(郭峰口述  黄华清整理)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017