注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

无愧于身上穿的这身警服  

2011-05-25 21:48:50|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年少时,每当我看到影视作品中英俊潇洒、身手不凡、不怕牺牲的人民警察时,就梦想着有朝一日,自己能成为一名优秀的人民警察。弹指一挥间,我的梦想实现了,我已成为一名普通的社区民警,真正理解了警察的深刻涵义——先敬后说,明察秋毫,深刻感受到了公安工作的繁杂和辛苦。回想这几年的工作做的最多的就是调解纠纷,化解人民群众之间的矛盾;帮助困难群众,排忧解难;帮教社区违法犯罪人员悔过更新,重新做人;巡逻防控,创造良好和谐的社会环境等,每件事情,我都用心去做,努力将它做好,无愧于这身警服赋予的责任和使命,无愧于人民群众对我的信任和支持,无愧于头上的国徽。
    思想决定行动,态度决定高度。作为一名从警四年的社区民警,我时刻严格要求自己,在思想上忠于祖国、忠于人民、忠于法律;在工作上认真向身边的领导和前辈请教,在生活上保持谦虚谨慎的优良作风,以积极向上的思想,乐于奉献的精神,努力做一名人民群众满意的警察。
    我们的队伍里,从来不缺少英雄。我记得:任长霞---她惩治犯罪、打黑除恶的浩然正气,爱民亲民、敬民为民的衷肠柔情;我记得:海地地震中遇难的8位维和烈士——他们尽职尽责、无私奉献,用行动和生命诠释了肩负的责任和使命;我记得:奉命援疆的香港特警队,警容严整,不惧严寒,日夜巡逻在乌鲁木齐大街上的身影以及凯旋归来的荣耀。每一位英雄都是在用热血、用行动践行着人民警察核心价值观的庄严承诺。

2011年2月8日深夜,天空下着雨,我和同事刚处理完一起纠纷回来的路上,接到春桥乡彭某的报案求助:其正在读大学的女儿,被苏山一年纪二三十岁的男子以恋爱为名拐骗,正月初二离家出走至今,音讯全无,请求派出所帮其寻找女儿。经过询问,彭姓男子只能提供大概年纪及经常在九江活动等有限线索,寻找难度较大,但我们本着服务群众无小事的原则,通过辖区多方寻找,最终找到了彭某女儿的下落。彭某激动地说:“非常感谢你们,我找了一整天了,不知道她的死活”,群众利益无小事,小事见真情,此时此刻,我感受到了群众对我们的信任和赞美,感觉到了人民警察的光荣和自豪。
    乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。和平年代,我们警察不能像战争年代那样冲锋陷阵,建功立业,但我们能够做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,始终将人民群众的利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,人民群众的满意和微笑就是我们的回报,是我们存在的价值。但我知道,自己所做的一切与党和人民的要求还有很大差距。在未来的工作和生活中,我将会进一步端正执法理念,提升服务水平,更好的为公安事业奋斗,更好的为人民服务。(郝雄口述华清整理)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017