注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

江西省公安厅督导组深入都昌县左里派出所指导工作(图)  

2011-06-12 10:19:10|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省公安厅督导组深入都昌县左里派出所指导工作(图) - 原色天空 - 原色天空

 

江西省公安厅督导组深入都昌县左里派出所指导工作(图) - 原色天空 - 原色天空

 

江西省公安厅督导组深入都昌县左里派出所指导工作(图) - 原色天空 - 原色天空

 

 

   江西省公安厅督导组深入都昌县左里派出所指导工作

 

6月9日上午10时许,省公安厅督导组徐总队长、李处长等一行四人在都昌县公安局党委委员、纪委书记张长明和局信访员邱文兴的陪同下,到达左里派出所,对该所的工作进行了检查,并就该所存在的问题作了说明和纠正。

督导组一行先观看了派出所办公场所,指出该所的所容所貌和卫生情况存在较大的问题,对办公场所比较拥挤提出了意见,指出天网工程监控设备放到调解室是不适宜的,应放到值班室。要求派出所加强值班室的改进工作,对派出所审讯室、候问室、调解室的设置位置和要求提出了建设思路。随后督导组察看了民警的食堂和住房以及出警的装备情况。派出所所长邱涛介绍了所里近期的工作情况和目前存在的困难,实事求是地反映了派出所在对辖区多宝乡地段接警方面存在的时效问题,因路途遥远,出警时间不能在15分钟内赶到现场,当前是乡所联动加强协作,发生了警情后,由乡政府综治办先即赶赴现场,派出所民警随后赶到处警。为此,徐总队长要求民警要进一步加强与乡综治办的协作,搞好关系,同时询问了辖区命案发生情况、比较突出的治安问题以及纠纷调解情况、网上追逃情况,邱所长都详细地一一作了回答。

在提高群众满意度方面,徐总队长提出了三点要求:一是在办证方面,要端正服务态度,以服务群众为宗旨,微笑服务,尽快为群众解决实际问题;二是民警下警区,要多接触群众,多在群众中了解情况,多反馈、多交流沟通,换取群众对公安工作的理解和满意;三是要加大打击力度,不能以罚代刑,规范执法。徐总队长还关心民警的生活状况,当了解到派出所民警经济状况不佳而妻子无工作、小孩要读书的情况时,他要求所领导要关心民警的生活,为民警解决后顾之忧。

李处长查看了派出所辖区固定电话拨打回访情况,对该项任务严重滞后提出了意见和改进措施,特别是在户政工作方面,李处长提出了四点意见及补救措施:一是窗口民警上岗时间短,不太熟悉户政业务,要抓紧时间培训;二是身份证重号问题一定要重视对待,要及时为群众服务,急群众所急,及时为群众更正;三是照片采集率比较低,要加快进度;四是新生儿上户问题要及时,要通过乡村领导入户宣传,加大宣传力度,让群众及时申报户口。

最后,省厅督导组对该所的工作进行了肯定,要求派出所在提高群众满意度问题上,及时梳理发现的问题,看一看还有没有死角需要消除,要及时抓紧时间补课,把工作干好干扎实。

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017