注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

“心态归零” 、“从零开始”的启示  

2011-07-10 19:01:26|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“心态归零” 、“从零开始”的启示

◇黄华清

 

古人云:不积蛙步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一个有所成就的人,都是从身边的小事做起,从最基层做起,累积一件件看似微小的事物,达到一个从量变到质变的过程。老子曾说过:“天下难事必做于易,天下大事必做于细。”说的也是这个道理。

我们基层民警,面对广大人民群众,平日里,为他们解决小纠纷,破获小案件,办理户籍业务,救助危难老人和迷路小孩等等警务工作,看起来,无不都是一件件小事,实际上对群众来说就是大事。平时我们总是牢记“群众利益无小事”,就是要把群众的每件小事都要办好,办扎实,让群众满意,让群众受益,也只有把身边每件小事办好,才能融洽警民关系,更加有利于公安工作得到人民群众的充分理解与支持。小事办好了,处理大一点的事就可依靠人民群众,把大事干好,干出成就来。无数事实证明,如果我们忽略了小事,就会办不成大事。而那些认为只干大事不干小事的人,永远也干不成大事,最终会一事无成。

每到子夜,时钟总会归零,从而迎来新的一天;磅秤称完东西后,都会归零,从而迎来新的物品秤量。所以,无论我们干什么事,不管成功或者失败,都要让自己心态归零,从零开始,从而迎来新的挑战与辉煌。

我们不能停留在成功的喜悦里而不思进取,应该把心态归零,从新开始,放下成功的光环,迎接新一轮的挑战;我们不能面对失败而气馁,而应该放下往日的失败阴影与思想负担,把心归零,从头再来,以愉快而自信的姿态去生活去工作,相信最终会取得成功。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017