注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

人生 是经历苦难和磨练的旅程  

2011-08-10 20:05:20|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生 是经历苦难和磨练的旅程

 

炎炎盛夏,首届鄱湖红歌会吸引了五湖四海热爱红歌的人们前来都昌县献艺,其中本地有一名残疾青年歌手王仁锋格外惹人注目,他拄着双拐登上舞台,以其饱满的热情、亮丽的歌声多次赢得评委和听众的赞同。人们赞美他的歌声的同时,更多的是他身残志不残的拼搏精神感染着在场的每一位听众。

一个残疾青年尚能演绎出比常人更为感动的故事,那我们健康的人是不是也该从中悟出什么呢?透过王仁锋从苦难走向成功的事迹,我想,人生经历苦难是正常的,只有通过不懈努力,敢于攀登高峰,在一次又一次的挫折面前,磨练自己方能成为生活的强者。

我们往往只会在顺境中看到掌声和鲜花,却对生活中遇到的苦难耿耿于怀,甚至不能承受挫折的打击。实际上,我们要知道,人生经历苦难并不是坏事,人生的苦难当是一本开启智慧的好书,当我们阅读感受之后,就会发现个中内容丰厚、深邃;人生的苦难与挫折可比做一所大学,只有在这所大学毕业了,才能适应当今社会,才能不被淘汰。所以在遇到苦难或痛苦时,要摆正自己的位置,敢于直面人生。

做人别怕痛苦,就怕没有刚强;做人不怕磨难,就怕失去对生活的向往。不经历风雨,哪里见彩虹?我们就把人生的苦难作为行进在大海中的小船所遇到的风浪一般,用心迎接每一个冲击波涛,征服一个个逆浪,向成功的彼岸高歌迈进。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017