注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

找到渡过难关的那“一缕阳光”  

2011-08-14 19:35:10|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找到渡过难关的那“一缕阳光”

 

◇黄华清

 

在我们的生命旅途中,会遭遇到各种各样的挫折和失败,有的人从此一蹶不振心灰意冷,有的人却一笑置之不言失败。但是,每个人做事都是渴望成功的,因此我们在失败面前不要低头,要善于帮助自己找到渡过难关的那“一缕阳光”。

 

当我们的刑警为破获一起重特大案件而冥思苦想寻找案件的线索时,多少个夜晚彻夜不眠,多少人绞尽脑汁,哪怕未找到任何线索却也从不言弃,认真履行破案职责,就是为了“柳暗花明又一村”寻找破获案件的那“一缕阳光”。

 

当我们的治安警察,在调解一起棘手的民间纠纷,在“公说公有理,婆说理更多”的反复纠缠之下,虽做出很多努力却收效甚微时,就要另辟蹊径,或找到纠纷的关键所在,或找到村中长者寻求解决方法,或分别了解各方所思所想,从而找到解决纠纷的那“一缕阳光”。

 

当我们的窗口民警,面对群众的不满或者群众的投诉时,就是有委屈、有埋怨,也不会把情绪发泄在群众身上,而是静下心来,寻找自身的不足,找到群众的诉求点或不满意之处,从而解开群众心结,找到解决警民和谐的那“一缕阳光”。

 

还有交警、巡警等不同警种的警察,工作中难免会遇到难关,都要学会从不同侧面,从不同方位,去寻找渡过难关的那“一缕阳光”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017