注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

人生就像一个圆  

2011-08-14 19:39:25|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像一个圆

 

◇黄华清

 

有人说,人生就像一个圆。愚以为,对极了!

当我们的一生经过努力和拼搏之后,若干年后,也许功成名就,也许平淡无奇,但最终生命的最后都是一个句号。这个句号就是一个圆,只是圆大圆小、是否圆满而已,无论我们最终把人生的“笔尖”停于何处落笔,都是一种结束,重要的是,我们的一生到底把什么放在圆内,才是有意义的人生。

警察人生,何尝就不像一个圆?我们就要把这个圆画得圆满些,放到里面的东西,也要在平时的工作中慢慢累积。

把警察的职责时时放到圆内。平时的工作,我们要认真履行职责,爱岗敬业,以高质量的标准做好本职工作,依法严格办事,依法办好案件,保护国家、集体的财产安全和人民群众的切身利益,维护良好的社会治安秩序,努力完成法律赋予我们的光荣任务。

把群众的利益时刻放在圆内。全心全意为人民服务是我们公安民警的工作宗旨,这就要求我们一切工作都要从人民群众的根本利益出发。要善于听取人民群众的意见,接受人民群众的监督,想人民群众所想,急人民群众所急,才能赢得人民群众的信赖,才能成为人民群众利益的忠诚卫士。

把服务的质量努力放进圆内。各地公安民警服务意识已渐入佳境,但服务质量上有高有低。我们要创新服务质量,努力开展多方面、高质量的便民、利民活动,改善服务态度,扩大服务领域,为人民群众提供更好更多的服务,从而赢得人民群众的满意。

把平安与和谐切实放入圆内。构建良好的和谐平安社会,是公安机关的最终想要达到的结果。良好的社会治安秩序、稳定的社会治安局面是进一步深化改革、扩大开放、加快社会主义现代化建设的前提和保证。因此,我们要把这个艰巨而又光荣的历史使命,时刻记在心上,做一个尽职尽责的新时期警察。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017