注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌抓获潜逃十一年之久的网上逃犯  

2011-08-18 12:15:18|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,都昌县公安局在“清网行动”中,通过核查户口信息,发现网上逃犯的蛛丝马迹,并在杭州市公安局的大力协作下,成功抓获潜逃十一年之久的网上逃犯程某。

1999年,都昌县南峰乡村民程某伙同他人在都昌县与湖口县交界处,手持砍刀对一辆开往广东的大客车上的旅客实施抢劫,劫得现金四千余元。案发后,警方已抓获主要犯罪嫌疑人,其中一名已被处以极刑,一名被判处有期徒刑,而同案的程某一直躲藏在外地,被列入网上逃犯。

今年8月,都昌县公安局南峰派出所对辖区在逃人员的信息逐个进行了核查,对错误的人员信息进行撤销、修改、删除。民警翻阅辖区程某的近亲属户口信息时,发现程某的叔叔程某某的户口上多了一个“儿子”,而根据平时的走访,民警只了解到程某某只有一个儿子。于是,民警将这个新发现的户籍资料仔细进行甄别。经辨认,此人就是涉嫌抢劫一直在逃的嫌疑人程某。通过工作,发现程某的妻子在杭州市某工地打工,程某很可能与妻子在一起。

都昌警方立即与杭州警方取得了联系,并派员赶往杭州。通过杭州警方对暂住人口的查询,了解到程某的妻子暂住地在杭州萧山区某出租屋。812日深夜,两地警方联手将程某成功抓获归案。

 

 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017