注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

学会赞美与欣赏 才能有超然的心境  

2011-08-18 19:43:07|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生需要欣赏,才能发现五彩缤纷的世界原来是这般的美丽;学会赞美他人,才能处理好我们每天遇到的人和事,才能有超然的心境、豁达的情怀。就如看似很平常的一杯白开水,虽然清淡但也值得我们去爱去珍惜,它不仅可以止渴,而且有更多的其他用途,离开了它,人类将无法生存,特别是在沙漠行走的人们,每一滴水对是他们来说,都显得是多么的珍贵!

学会赞美欣赏他人,就要为人正直,不背后说三道四。纵观古今,那些奸佞小人,摇唇鼓舌,无中生有,致使一些正义之士蒙受冤屈,身陷囹圄,甚至被搞得家破人亡,最终,这些小人无不以害人害己而告终。毁人自毁,是人世间的一条规律。

学会欣赏赞美他人,就要远离嫉妒与愤怒。有的人看到别人成功了,就心生嫉妒,心中怨气颇多,就四处说他人的坏话,诋毁别人的功绩。这样的嫉妒不仅妨碍了他人的正常生活,也给自己带来极大的心理痛苦,甚至可能因出言不逊制造影响造成后果而受到法律的追究。

学会欣赏赞美他人,就是为别人喝彩。当别人成功时,我们可从中找寻他们成功的轨迹,从中得到受益,同时,真诚为他们喝彩。喝彩,如洁白的羽翼,载着智慧的精灵,飞跃大千世界,饱览风光旖旎;喝彩,像肥沃的土地,把思想和个性孕育,让生命的绿树,结满丰硕的果实;喝彩,恰似秋日火红的叶片,覆盖晦暗的记忆,犹如挚友的心扉,奉献真切的情意。因此,我们要时时记得,生活中要学会赞美欣赏他人。

你赞美他人,并不意味着自己低人一等;你为别人喝彩,并不意味着自己就是失败者。相反,你的每一声赞美,便是一种美德,将不断地收获着友谊。学会欣赏与赞美,才能不断提升和完善自我,其间的过程,也是矫正自私与妒忌心理、培养大家风范的过程。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017