注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

学会理谅他人 也是善待自己  

2011-08-24 18:53:52|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会理谅他人 也是善待自己

 

生活,五谷杂粮,纷繁复杂,人在其中难免受到来自各方面的伤害或埋怨。此时,有人选择以牙还牙,有人选择以德报怨,到底是哪一种选择能让我们从此解脱而得到快乐呢?其实,答案早已定格在人们心里,只有抛弃仇恨,释放痛苦,理谅他人,才能找到人生快乐的真谛,实际上,这也是我们在处理自己遇到伤害或困境时善待自己最好的方式。

我们警察,调解每一起纠纷,办理每一起案件,难免受到案件当事人的责怪或不满,而他们的家属也可能因所站的角度不同,而对民警有看法或想法,甚至对民警本身进行一些言语伤害。作为警察,是人民的公仆,要有宽容之心,理谅他们,才能避免警民不和谐的局面。人非圣贤,孰能无过?原谅了他人,既缓解了矛盾,也能化解各自心中的压力,利人利己之事,岂不是我们所要得到的结果。同样,我们做警察的,有时工作中也难免犯点小错,如果我们及时更正从而也能得到群众的谅解,岂不是个美妙的事情。

有位哲人说过,一个人活得快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。所以理谅他人,就要从心底里出发,而不是表面上原谅,内心却是满腹的委屈和痛苦。而从心底里有份彻底理谅他人的处世方式,平时就要多多养成宽广的胸襟、聪慧的头脑。因为,若走不出阴霾,就会作茧自缚,永远看不到明媚的阳光,找不到快乐的天地。人生匆匆数十载,光阴岁月催人老,我们应珍惜世间如此的美好。还有,太多的事情等着我们去做,与其把时间浪费在记恨和算计上,让别人不好受,自己也痛苦,还不如把时间用在享受生命,享受快乐,而把一切伤害或怨恨抛到九宵云外……

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017