注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

为群众多付出 彰显警察风采  

2011-08-07 13:25:55|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为群众多付出 彰显警察风采

 

平凡的警务工作中,接触到方方面面的群众,为群众多付出点,就能多为群众分点忧,就能多得到群众的理解,就能多增加警民之间那份鱼水情。本人从警多年,愚以为,多付出,就是多为群众一些解释,多为群众办点实事,多给群众一点微笑,如此,方能彰显警察风采。

《人民警察法》要求人民警察做到文明办事,礼貌待人,接待群众要热情要耐心,要在工作中养成自身为人民群众服务的素质。因此,我们在为群众服务工作的同时,要多为群众设身处地思考,遇有群众不懂的或不理解的问题,我们就要多为群众解释,多得到群众的支持。构建和谐警民关系以来,无数个事实说明了警察为群众多做事、多干好事、多付出的重要性。

“成功的花,人们只惊喜她现在的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,酒遍了牺牲的血雨。这一朵毫不起眼的小花却深刻地蕴藏了付出和成功的真谛。”冰心的一首小诗,让我更加明白,作为警察,要想履行好本职工作,取得好的成绩,平时就要多付出,多流汗,最终,成功的微笑就会挂于脸庞。

比别人多做一点,比别人多付出一点,坚守在平凡的工作岗位,将会得到更多的赞同,更多的成功。世界上,大大小小的成功从来都不是偶然的,它永远属于那些用毕生的精力甚至自己宝贵的生命去拼搏去奋斗的人。正是因为这些人比别人多了一点付出,所以他们就能品尝到成功的来之不易。“不经一番寒霜苦,哪得梅花扑鼻香!”如果我们不想虚度光阴,那么,我们不妨多付出一些努力!多做一些事,让我们的人生更加辉煌。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017