注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

追求完美 在细节上下功夫  

2011-09-17 16:10:49|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的警务工作有太多服务性质的,如为群众办理证照、办理出入境手续,在为群众办理好的同时,只要我们用心,用一个微小的动作,一个善意的微笑,一个轻声的关切,用这些小细节回应前来办事的群众,一定会更让他们开心,从而使他们更加尊重警察的劳动,融洽警民关系。如此,人民警察的风采不也树立起来了吗?

工作注意细节,就要在平时养成习惯和良好的工作态度,对群众微小的事情要乐意去做、乐意去帮,要避免“冷面孔”待人。老子曾说,“治大国若烹小鲜。”意为治理国家比作烹调小鱼一样,不急躁,不轻举狂动,这样煮出来的鱼才色鲜味美。如火候不对,调味不对,心浮气躁,鱼下锅后急于翻动,最后煮出来的鱼就会失去色、香、味,鱼也碎裂了。可见,细微之处方见真功夫。有这样一部小说《细节》,题记为:“大事留给上帝去抓吧,我们只注意细节。”作者还借小说主人公的话做了注脚:“这世界上所有伟大的壮举都不如生活在一个真实的细节里来得有意义。”细节,就是小节,它不仅具有艺术的真实性,而且更具有生活的真实。

生活就像无限拉长的链条,细节就如链条上的锁扣,没有锁扣,连不成链条。历史就像日夜奔腾的江河,细节就像那江河边的支流。回味生活的点滴,翻阅历史的碎片,我们为什么不从真实的细节做起?于是,只要在细节上追求一些完美,就能提升自身的素质,培养良好的人品,就会得到群众的信赖与喜爱,实际上在取得事业上的成功时,也展现了个人的魅力,实现了人生价值。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017