注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

走近甘克明  

2011-09-20 23:42:22|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走近甘克明

 

因为工作关系,我与同事于凉爽的秋日来到宜春市靖安县调查取证。公事结束,好客的靖安同仁把我们带到饭店用餐。席间,我怀有一份好奇心,问靖安公安同行:“你们这里是谁负责搞公安宣传?”当他们告诉我是该局指挥中心的民警甘克明时,我的心跳不自觉地加急了!我马上联想到前二年甘克明曾在《江西公安》杂志写的一篇很有美感的社会新闻通讯。就是因为这篇文章,我反复读了几遍,希望可以找到该文的成功之处,可是我终于没能找到,只是觉得整篇文章结构非常严谨,文字非常富有魅力,自从读了此篇文章,“甘克明”的名字就印在我的脑海里。时至今日没想到,我心中的偶像居然在这样的时间、这样的地点能发现,甚至想见,只要一个电话,就可呼之即来,但考虑天色已晚,且用餐时间已过,转念间细想,还是不好再叫甘克明过来,我就婉拒了靖安同仁“请他过来”的好意。

次日,我办好公事,就直往靖安县公安局五楼。到了指挥中心,问门边的一位穿着警服的同仁,哪一个是甘克明,那人用手一指,那个人不就是吗?我忙上前与他打招呼,并自我介绍,他马上让坐,问我有什么事。我说,我们同是笔友,特来拜访。我发现他的年龄比我大许多,文质彬彬的样子,说话不急不慢,和蔼可亲。我们相互聊了起来。我问他最近有没有好的文章见报?他即打开抽屉,拿出复印好的二篇文章,对我说,这是他最近写的二篇见报文章,望有机会赐教。我哪敢啊!心想,你这人怎么这样谦虚,你可堪称公安宣传重磅之人,我得向你学习才是啊!由于急着赶路,我只好与他告别。临走,我们互留电话号码,以便日后联络。虽然我们谈话只有几分钟,但我像吃了蜜一样甜,毕竟受益匪浅。

路上,我拜读了他刚给我的二篇文章,一篇是发表在《赣西晚报》第十五版整版的讲述,题为〈清华桥上看彩虹〉,一篇感动人世的亲情美文;另一篇是发表在《上海法治报》有关著名演员迟志强的人生故事,字数估计达到了万字,从迟志强的大起大落,到用生命书写传奇,真情付出换来真挚的爱情,事业爱情双丰收。这篇文章告诫人们,人犯错在所难免,关键是日后能痛改前非、从失败中汲取教训,重振人生,再创辉煌。

看着他写的文章,更坚定了我的崇敬之心。作为一名与文字打交道的人,我应该多向他学习,多写大稿,少写“豆腐块”,更不能有其他抄袭、摹仿之笔,惟此,方能对得起自己手中之笔,方能提炼自己,逐渐走向成功。也许这就是我见到甘克明后所总结的心得吧。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017