注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

永不言弃 坚持自己的信念  

2011-10-09 22:57:24|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永不言弃 坚持自己的信念 - 原色天空 - 原色天空

 

人生,难免遇到这样那样的困境或挫折,是在逆境面前屈服,还是勇于向困境挑战?这是考量一个人意志力的时刻。强者永不言退,弱者俯首听命,但是成功往往就属于强者,因此,人生需要锲而不舍的精神,坚持者,做你生活中的每件事,最终就会获得成功。

 

要知道,无论是在工作上还是生活中,遇到暂时的困难,是很平常的事,只有不甘屈服,抱着锲而不舍的信念,就会走向成功的彼岸。著名寓言作家克雷洛夫说:“现实是彼岸,理想是彼岸,中间有着湍急的河流,信念则是架在川上的桥梁。”信念的力量有多大,可移山,可填海!

 

平静的湖面练不出强悍的水手,安逸的环境造不出时代的英才。一滴水微不足道,但持久的点滴却能滴水石穿;愚公年老力衰,却敢于向巍然的太行、王屋两山开战。也许,你的个人力量很小,但只要锲而不舍,便没有不可征服的高峰;也许你的智力平庸,但只要坚忍不拔,便没有不可逾越的障碍。罗兰说:“一件事情的失败只是因为你在最后关头停止了前进,你是否会功败垂成,只看你有没有再坚持那最后的一刻。”永不言弃,坚持自己的信念,在自己认为最合适的事情上求发展,总会获得成功。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017