注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

警察工作与生活的构想  

2011-10-09 22:59:59|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警察工作与生活的构想 - 原色天空 - 原色天空

 

作为和平时期的警察,在工作上既要得到人民群众的认可,在紧要关头还要经受生命的考验,而在日常生活中还要抵制各种诱惑,才是一个合格称职的警察。也就是说,我们既要认认真真工作,又要干干净净做人,把工作与生活好好地结合起来,平时行得正、走得稳,堂堂正正做人,就会是一个比较完美的警察人生。

 

认真干工作,就是要在平时养成兢兢业业、一丝不苟的工作作风,以认真、细致、严谨的工作态度地把每件事情做好。毛泽东同志曾告诫全党:“世界上怕就怕认真二字,共产党人就最讲认真。”认真,是立身做人的基础,真乃诚之基,诚乃政之本。只有诚实守信,就会赢得群众的尊重和信赖。在认真干好工作的同时,业余时间也要多认真学习,给自己常充电,增进法律法规知识,就可在处理日常警务时,得心应手,精益求精。如此,才能有所作为,有所贡献。此外,在工作中还要具备公而无私的高尚品质,做到心底无私天地宽,做到不违反法律、不违反纪律、不违背原则,以优良的工作业绩诠释警察人生。

 

警察的八小时之外的业余生活,也要养成良好的生活习惯,要守得住寂寞,经得起诱惑,干干净净做好自己。面对各种诱惑,心永远不动摇。这里说说生活中交友的问题。人的一生,结交几个知心朋友,是一件大好事,但一定要谨慎结交。古语,君子之交淡如水,朋友之间坦荡荡。坦诚就是要开诚布公,不能违背法律、政策、道德、良心这四条底线。要知道,真正的朋友是在你困难的时候,为你分担忧虑,陪你度过难关。警界内也有极少数战友,因交友不慎而出问题,甚至走上犯罪道路,这就警示我们:交上益友,一生幸福;交上损友,一生祸害。

 

因此,我们要树立正确的人生观、价值观,以高尚的人生追求提升人生的境界,脱离俗气,脱离低级趣味,以良好的心态应对人生,真正实现“快乐工作,幸福生活”。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017