注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

做一个标准的警察  

2012-02-02 21:06:40|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的一年又开始了,回首逝去的岁月,感触多多,缺憾多多,但回味总是甜蜜的,咀嚼也是幸福的。新年,万家团圆之时,作为一名警察,每每想到坚守工作岗位执勤的同行,还有巡查到深夜的多警种警察,心中涌起一种自豪感,因为是警察,才使得社会如此安祥和谐,才使得百姓如此幸福快乐。

 

警察人生,充满着酸甜苦辣,既有幸福的笑脸,也有委屈的泪水,但警察总是无怨无悔,也许是心中真诚的信念,刚毅的意志,更是当初入警的誓言牵引使然。我想,做人就要做好人;做警察,就要做一个标准的警察,才对得起头上庄严的国徽,才不会辜负百姓对我们的期望。

 

做一个标准的警察,就要脚踏实地,认认真真做事。在工作中,就不能马马虎虎草率了事,把办案或调处纠纷或帮助群众解危求难纯粹当成一种任务去完成,而要当成一种责任去履行。

 

做一个标准的警察,就要修身养性,清清白白做人。无论在工作中还是在生活中,都要养成良好的秉性,要经受得各种考验,要抵制住各种诱惑。不要来路不明的不义之财,不要脱离实际的浮名虚荣,要像孟子说的那样:“不要我所不要的东西,不干我所不干的事,求我所求,为我所不必为;当取则取,当舍则舍。”如此,方对得起天地良心,从而保持个人品德的纯洁无瑕。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017