注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

点燃自己的心气  

2012-03-15 21:23:45|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

点燃自己的心气

 

何谓心气?心气是对未来的一种美好的构想,是理想,是抱负,更是一种希望和目标。人活世上,假如没有心气,而甘于平庸或无所作为,那我们的人生就如没有风帆的船,航行在大海上漂泊不定。

警察的心气,就是要按照自己的工作职责,把实现警民和谐关系的目标牢牢记在心上。只有时刻把人民群众的利益放于心上,胸怀远大的抱负,才能鞭策激励着我们的工作,才能加强警民鱼水情深和谐关系。在平凡的工作岗位上,我们总会遇到这样那样的困难与阻力,经常还会听到群众对我们工作的不满声与批评声甚至骂声,此时,我们应该保持冷静克制,不与争辩,不论是非,要耐心解释,把“群众是我们的衣食父母”这句话作为警言警示自己,人民群众最终会消除误解而理解我们、信任我们。

警察工作,并不总是惊天动地破大案,也许是平平凡凡琐碎事。或许有人因为长年累月重复同一样的工作或重复同样的事情,久而久之会感到乏味,从而在工作中表现萎靡不振,此时千万不能沉沦,要反思自己,我们的工作宗旨是什么?干出好成绩还是干出平淡的成绩?通过对自己的检测,远离毫无目标、无精打采的工作生活方式,真正自发地把心气激发出来,表现出来,从而去领略人生之路上的美丽风景。

 

 

    

 伊人 - 在水一方

伊人边框

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017