注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

最美人间四月天  

2012-04-15 10:31:58|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美人间四月天

 

◇黄华清

 

人间四月,不热不冷,这样的季节,许是上苍赐给江南的礼物。

 

阳光如金,白云如棉,安然祥和,温暖入心。假日休闲,除了读书,便是登山,南山便是我情有独钟常去的地方。摒弃无聊的喝酒猜拳和不健康的纸牌娱乐,或读书或登山,身心得到舒缓的休闲,既是对时光的珍惜,也是对生命的厚重。

 

路边的红花绿叶,在昨夜雨水的滋润下,越发娇艳妩媚。拾级而上,微汗,但人清朗惬意。一阵微风吹过,抖落了我心中多少的惆怅与沧桑。登上南上之巅,极目远眺,烟波浩渺的鄱阳湖,就这样气势磅礴地展现在我的眼前。心似在天上,身似在仙境。此时,自诩是世上最幸福的人。

 

春姑娘羞涩一笑,草绿了,树长高了,鸟儿欢快地鸣叫,万物复苏,大地一片柳绿桃红。从残冬走来,蜗居在陋室的人们,伸起了懒腰,揉揉倦懒腥忪的双眼,携着春姑娘的手,揉着春姑娘的细腰,一起放肆地歌唱,一起尽情地跳舞,心境也日益舒畅。

 

人间四月天,最美,当该好好珍惜。去做自己喜爱做的事吧,去做有意义的事吧,一旦走过光阴,总不会后悔。

 

 

 

  

 这一片翠岚寒烟 笼多少痴情恨怨

这一轮皎皎冷月 照万年烟云片片

且横箫扬笛 任思绪婉转

荒烟陌上 墨氲千年

 

                                          ------伊人赠『寒烟冷月』

 

 

伊人 - 在水一方.

 

  伊人边框

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017