注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

《人民公安报》6月25日3版刊登(父亲节来临 “爱心爸爸”情洒太阳村)  

2012-06-25 08:13:58|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“太阳爸爸,太阳妈妈,千万颗爱心编写成金色的童话……”一曲《太阳村我的家》歌声从都昌县偏远的山林深处飘扬出来。616日上午,五十余名身着警服的“爱心爸爸”与唱着歌、拍着手的儿童们在这片山林中一名为“太阳村”的礼堂欢快地互动着,这是父亲节来临之际,都昌县公安局民警走进太阳村献爱心活动的一个缩影。

为了让太阳村儿童感受到社会的温暖,也让社会上的有情有义之士奉献爱心,都昌县公安局党委经研究决定,在父亲节来临前夕,由该局党委一班人带领科所队长一行五十余人前去太阳村献爱心,每位民警与太阳村的孩子建立一对二帮扶关系。同时在活动开展前期,积极联系都昌在线爱心社区的网友们,让孩子们度过一个“没有亲生父亲却有爱心爸爸”的节日。616日上午9时许,民警们准时到达太阳村,孩子们用稚嫩洪亮的声音喊着:“爱心爸爸好!爱心爸爸好!”该局局长彭新球、政委王武灵带领党委班子其他成员逐个为117名儿童分发赠品。除赠送每人手表一块、食品一袋,还给每个浴室赠送一套洗发露、沐浴露。之后,民警们与孩子们“结帮分伙”开展篮球、乒乓球、羽毛球比赛等体育活动,活动结束后赠送体育用品。虽然孩子们个个汗流浃背,但脸上始终洋溢着开心的欢笑。

临别前,民警们你三百,我五百地纷纷捐款,让孩子们真正感受到了爱心警察爸爸的大爱无疆。“爱心爸爸再见!爱心爸爸再见!”民警在孩子们依依不舍的目光中,渐渐远去……

据悉,太阳村全名为鄱阳湖儿童救助中心,成立于2008年,是由都昌县本地人创办的全国第五个太阳村,收养的对象是南方七省服刑人员无人照顾的未成年子女,都昌县无依无靠孤儿、农村困难家庭聋哑残疾儿童和农村外出务工人员中的困难家庭无人照顾的留守儿童。 自太阳村创办以来,全国知名企业和名人都曾来过太阳村奉献爱心,都昌县公安局除做好相关的安全保卫工作外,还多次在重大节日期间来到太阳村奉献爱心。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017