注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

《人民公安报》7月18日3版刊登《飞车抢夺女子财物 机智民警短信擒贼》  

2012-07-19 16:38:38|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         两名飞车贼在抢得财物后,竟然还想大捞一把,利用抢来的手机与被害人短信联系,结果栽倒在机智的民警手里。日前,江西省都昌县警方快速反应,仅在飞车抢夺案发生半小时后,就将嫌疑人生擒,破获自今年5月以来发生在当地的多起飞车抢夺案。
        7月7日凌晨1时许,蒋女士骑电动车下班回家路过某大酒店门口时,突然有两名20岁左右的男子骑着一辆摩托车从其身边擦过,后座的男子将她挂在电动车左把手的女式包抢走,包内有手机、现金及诸多证件。
        分析该案的作案手法、特点后,民警认为此案与5月以来发生在当地的多起飞车抢夺案如出一辙,遂进行综合考虑。当民警得知蒋女士的手机也被抢时,立即来了思路,何不利用短信做文章,诱贼入网?于是,民警给被抢手机发短信,表示愿意拿出适当的钱赎回手机和多个证件。
        果然,犯罪嫌疑人回复,要求用3000元交换包内物品。为了不让嫌疑人生疑,民警又发了几条短信与其讨价还价,最后约好了赎金金额、见面时间、地点及交易方式。当两名犯罪嫌疑人抱着再发大财的美梦来到约定地点时,被早已守候在此的民警抓获。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017