注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

《人民公安报》6月1日3版刊登《两群众溺水身陷危难 好民警勇跳湖中救人》  

2012-07-19 16:58:24|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “感谢民警救命之恩!”5月27日,江西省都昌县公安局门口来了几名群众,他们送来锦旗、鸣放鞭炮,紧紧拉着该局领导的手表示感谢。
        原来,5月15日18时许,该县青年徐某开着刚买的轿车载着2名女子绕该县东湖游逛,因车辆超速未及时扭转方向盘,导致车辆冲出路肩径直坠入10多米深的湖中。车内一名会游泳的女子自行爬上岸。车子慢慢下沉,徐某和另一名女子因不会游泳而困在车内。
        正在湖边散步的民警杨华军发现险情后,毫不犹豫地跳入水中。当靠近水中车辆时,杨华军大声喊道:“我救你时一定不能乱动!”之后迅速把被困女子拉出,一手托着她,一手划着水,其间他由于踩空了脚,呛了几口水,仍然以顽强的毅力把女子送到岸上。
         杨华军接着又去救徐某,离岸边只有10米时,杨华军体力不支,又呛了几口水。此时,国税局职工姜建华也跳入水中,同杨华军一起将徐某救上岸。在确认车内无人后,两位救人英雄回到岸上,现场围观的20余名群众向他们报以热烈的掌声,而两人悄无声息地离开了现场。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017