注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(人民公安报)5月15日5版倒头条 都昌:科学考评社区(驻村)民警  

2013-05-19 11:00:43|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (人民公安报刊登)都昌:科学考评社区(驻村)民警 - 原色天空 - 原色天空

 

 

网上看数据 网下看实绩

 

都昌:科学考评社区(驻村)民警

 

近年来,江西省都昌县公安局本着公开、公平、公正、突出实绩、群众公认的原则,通过网上看数据、网下看实绩,定期进行月考核、年考核,评选出优秀、良好、合格、不合格4个等级的社区(驻村)民警。通过科学考核,有力提升了社区警务工作的实效,并朝着规范有序的方向发展。

    

成立机构 统一思想

    

推进社区(驻村)警务工作是公安机关强化公安基层基础工作的一项重要工作。都昌县公安局专门成立了社区警务建设工作领导小组,由局主要领导分任组长、副组长,指挥中心、政工监督室、督察大队、法制室、警务保障室、治安大队、刑警大队、禁毒大队、国保大队及各派出所等部门的负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县公安局治安大队,治安大队长担任办公室主任,具体负责社区警务建设的组织协调等日常工作。

  

都昌县公安局要求全体社区民警,以提高人民群众安全感和公安工作群众满意度为社区警务工作总的出发点,充分认识到实施社区警务战略的重要性和必要性,增强工作责任感和紧迫感。

  

细化考核 科学测评

  

据介绍,考核满分为120分,包括标准分值与附加分。标准分值为100分,内容包括:社区民警信息工作考核;社区民警群众知晓率;辖区公众安全感和公安工作群众满意度;日常检查、督察;案件办理。凡达不到规定标准的即予扣除相应分值,每个单项分值扣完为止,不倒扣分。加分项总分值为20分,加满为止。

  

他们参照《江西省社区警务信息工作考核办法》评分,以周俊军工作法应用平台中考评系统的评分结果计算出该社区民警得分,按65分折算即为此项得分。一名社区民警同时管理多个责任区的按所管理的责任区平均分值计分,同一警务室的民警得分相同。

  

细化社区民警群众知晓率、辖区公众安全感、公安工作群众满意度的计分值,分别为4分、8分、8分。测评方式为固定电话抽样测评,每月组织一次,每次10门,测评内容和分值为:知晓0.4分,不知晓0分;安全0.8分,基本安全0.4分,不安全0分;满意0.8分,基本满意0.4分,不满意0分。

  

加强督察 落实保障

  

都昌县公安局强化指导、服务和保障工作,通过多部门联动形成合力,推动社区警务工作。

  

治安部门负责对社区和农村警务建设的综合指导,牵头组织对社区和驻村民警开展有针对性的业务培训;会同政工、装财、督察、国保、刑侦等部门,建立完善工作协调联络制度,及时通报情况信息和业务需求;督察部门加强对社区和农村警务建设一系列决策部署落实情况的督促检查;政工部门抓好社区民警队伍的选配、培训,加强宣传,树立典型;装财部门落实好警务室经费和装备保障;法制部门提供法律指导,帮助社区民警提高执法执勤规范化水平;指挥中心着力提高警务室警务工作信息化水平,全面推进社区和农村警务建设。

  

严格把关 兑现奖惩

  

他们对社区和驻村民警建立落实监督、考核与奖惩制度,适时组织检查验收并发布通报,将各派出所警务室建设纳入等级评定重要内容进行考核。

    

社区和驻村民警的工作考核每月进行1次。都昌县公安局每年组织1次优秀社区和驻村民警评选活动,优秀等级的社区和驻村民警数量不低于社区和驻村民警总数的15%,评选结果将在全局通报,并作为评先评优、提拔重用的重要依据。

  

社区民警除工资、执勤津贴等基本部分外,局里每年都要出资30万元用于业绩奖励,激发民警的工作热情。

 

 

 

 刊登在2013年4月15日<人民公安报>治安管理周刊头版——倒头条

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017