注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(中央人民广播电台播放)守护鄱阳湖安宁 都昌水警直面非法捕捞  

2013-05-19 11:11:45|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(中央人民广播电台播放)守护鄱阳湖安宁 都昌水警直面非法捕捞 - 原色天空 - 原色天空

  


守护鄱阳湖安宁

都昌水警直面非法捕捞

 

 

(黄华清 郭华初)鄱阳湖是中国第一大淡水湖,每年的320日至620日是鄱阳湖春季禁渔期,禁止一切捕捞、收购、贩卖水产品活动,然而,近期约有600艘渔船,白天聚集在鄱阳湖都昌县新码头避风港内,一到晚上就到鄱阳湖永修县松门山至瓢牙头一带水域非法捕捞螺蛳。

经执法人员实地调查发现,渔船绝大多数来自鄱阳、余干等县,为争夺水域地盘很可能引发群体性冲突事件,针对这一突出的水域治安隐患,都昌县公安局水上派出所紧密配合江西省渔政、省水警总队和各县市渔政执法人员对滞留该水域的渔船开展了劝返行动。通过主动登船,对渔民进行耐心的法制宣传和苦口婆心的劝导。几天后,600艘滞留渔船,除了都昌县本地的渔船,其余渔船分别陆续驶离都昌港,返回了原籍。
   
此外,水警还积极配合鄱阳湖渔政部门,采取岸边抓、路上堵的办法,严查非法捕捞鄱阳湖螺蛳的违法行为。据悉,鄱阳湖的螺蛳大部分都是用吸螺机捕捞而来,成活率85%,杂质很少,深受养殖户的青睐,是养螃蟹、甲鱼、黄鳝、蚂蟥和鸭子的上等水产饲料。非法捕捞者将船安装吸螺机,一天可捞两吨螺蛳,然后转手以每吨千元左右的价格卖给江浙等地的水产养殖户做饲料用。由于水域面积辽阔,捕捞者采取打一枪换一个地方,甚至存在暴力抗法现象,使执法难度增加,但执法人员都一一克服。

禁渔期实行以来,都昌水警积极配合渔政部门共查获千余吨非法捕捞或准备外运的螺蛳,均已放归鄱阳湖,同时对工作中发现的百余起治安隐患和纠纷进行了及时的疏理和妥善处置,从而守护了鄱阳湖的安宁。

 

 

2013年5月10日由中央人民广播电台播放——中央级稿件

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017