注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

《人民公安报》8月23日6版头条刊登:子夜“伏兵”  

2013-08-24 00:09:24|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
《人民公安报》8月23日6版头条刊登:子夜“伏兵” - 原色天空 - 原色天空
 

         刚吃完晚饭,派出所就接到报警电话,诈骗犯罪嫌疑人张某已潜回家中。我和所里几名民警迅速赶往张家。
          屋内黑黑的,没有灯光。所长喊了一阵,没有任何回应。有人提议把门撞开,话未说完,里面传来气急败坏的喊叫声:“你们不要弄坏我的门!否则进来一个就砍一个,进来两个就砍一双!”接着就听见张某用菜刀往窗台上一阵猛拍。
         形势突然变得严峻,大家一商议,决定先来“攻心术”。
       “我们是派出所的,今天找你是来了解一下情况,并不是要对你怎样。”带队的所长先开口。
       “既然是调查,就等到明天好了,我明天自己会过去的!”张某回答说。
       “作为公民,要配合公安机关执法,不能你想怎样就怎样,这道理你要懂。”
       “那你们也要尊重公民的休息权,我又没干坏事,非要今晚说?不行,明天再说吧!否则我不客气了!”
         就这样来来回回磨蹭着,张某就是不配合,不时威胁性地拍打着菜刀。
         时间一分一秒地流逝,看来只能智取了!
       “这样吧!你明天8点务必赶到派出所,把自己的问题说清楚,我们就尊重你一回,也希望你像个男子汉说话算话,行不?”所长一边说一边打着长长的哈欠。
       “所长,这就对了,我保证明天8点一定赶到派出所!”张某立刻表态。
       “兄弟们,撤!今天太晚了,就相信他一回吧!”所长下了撤退的命令。所长带着我们绕过一个屋角,避开了张某可能的视线范围,随即令大家都蹲下身子,小声地说:“张某认为我们走了,等会儿他肯定会收拾好东西外逃。我们就等着他自己开门,立即上前抓捕!”
        我们屏住呼吸,等待开门的那一瞬。虽只有短短的几分钟,却好像是等了一个世纪那么久。门终于开了,就在张某返身锁门的一刹那,所长猛扑上去,我们紧跟上前,合力将张某死死摁住。
        回来的路上,所长“吹牛”的毛病又发作了:知道今天赢在哪儿么?我打哈欠是假,让这小子麻痹思想,相信我们真的困了是真。抓捕现场面对突发情况,需要聪慧的头脑和冷静的应对,兵不厌诈嘛,既斗勇更斗智。硬拼,有可能流血牺牲,就像行棋对弈,棋错一招,全盘皆输。
       子夜依旧寂静,远方天空的星星似乎在闪烁跳动,好像在赞美着民警们的胜利凯旋。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017