注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

2014年3月29日人民公安报8版《躺着中枪》  

2014-03-30 00:29:37|  分类: 我的小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月29日人民公安报8版《躺着中枪》 - 原色天空 - 原色天空
 

     李中华是在和吴总喝下第三杯酒,准备敲定今年第一个大单的时候接到妻子电话的。电话中一贯伶牙俐齿的妻子带着哭腔抖抖索索地说:“老李,家里的保险柜让人盗走了!”

        “保险柜里不仅有2根金条和几万元现金,还有几百万元的欠款借据,这贼千刀万剐的!”李中华怒火冲天,急忙赶回C县家中并报警。可警察忙了一阵子却毫无结果。

       “你是李中华吧?你真是个大贪官!快点凑齐100万元,送给我们几个兄弟花花,否则就举报你!”半个月后的一个深夜,李中华接到一个陌生男子打来的勒索电话。

       “我是李中华,但我不是什么贪官!”李中华有些不解。

       “你少跟我装蒜!你是市政协主席,别以为我们不知道,你借出去的钱有几百万,欠条都在我们手里呢!抓紧筹钱对你有好处,否则就举报你!”听了这话,李中华更是一头雾水。

         次日,李中华赶到刑警队,将昨晚接到电话的情形告诉刑警。刑警通过多方了解,发现A市政协主席也叫李中华,且年龄相仿。而C县正是A市的一个下属县。警方分析:窃贼之所以称李中华是政协主席,很可能因为同名同姓张冠李戴了,而保险柜内几百万元的借据,使他们认为债主李中华有重大问题。为了抓住窃贼,警方嘱咐李中华,下回通电话时,就承认自己是政协主席与其周旋,同时让其妻子悄悄报警,警方将顺线追踪。

        没多久,李中华接到过十余次窃贼的要钱电话,每次李中华都说是在筹钱,还没有凑足了事。

       “快去看呀!A市政府围墙上有人张贴了举报信。”一天,A市发生了一桩大新闻,市民奔走相告。

        原来,窃贼在多次要钱未达到目的,竟然恼羞成怒,把李中华的部分借据复印贴到围墙上,还添油加醋注明:掌握了李中华犯罪铁证!这下A市沸腾了,而真正的政协主席李中华得知情况后,气呼呼地打电话给市公安局长,要求限期破案,一定要揪出这伙诬陷他的人。A市公安局马上成立了调查组,一核对欠条,才发现原来是个乌龙。

        A市纪委也按照市委书记指令,赶到C县找到了借据的失主李中华,再次进行了核实。虽然查证了欠款借据不是属于政协主席李中华的,但当晚,刚回到A市的纪委同志就接到一连串关于对政协主席李中华的实名举报,于是,纪委的调查工作也开始了……

        A市的“借款门”风波闹得那是沸沸扬扬,抓获“举报人”也成了市、县级部门的重点关注。

        不久,盗贼见李中华没什么动静,再次打电话给李中华,声称“如再不拿钱将复印全部借据张贴”。警方准备了一个盛装百万元的旅行箱,让李中华只管按着盗贼的指定地点送钱。

        那晚月黑风高,李中华驾驶自己的宝马,带着旅行箱,按照盗贼的指示换了一个地方又一个地方,折腾了大半夜,最后在一座大桥上,李中华终于把旅行箱交了出去,同时也看到了那个熟悉的保险柜。约10分钟后,李中华接到警察的电话:“4个窃贼全部抓到!”

        据窃贼招供,他们发现保险柜内有几百万元的借据后,觉得李中华非等闲之辈,通过网上搜索发现债主就是A市政协主席时,一阵狂喜过后想到了“黑吃黑”,却未料到自己的“聪明才智”最终把自己送进了监狱。

        破案后第3日,A市爆发了一条更大的新闻:市政协主席李中华因受贿被纪委实行了双规!这正是:拔出萝卜带出泥。茶余饭后,每每谈到此巧合,人们都笑侃政协主席李中华纯属 “躺着中枪”!其实,无论什么犯罪,都是恶有恶报,只是时机未到罢了。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017